Can-Am Trophy: все только начинается


В следующем году будет дан старт самой крупной в стране серии трофи — соревнований на квадроциклах Can-Am Trophy 2010. Соревнования станут главным событием в ATV . спорте и соберут сильнейших спортсменов не только со всей России, но и из других стран. Организаторами серии выступают лучшие в России организаторы трофи — соревнований: OFF ROAD клуб г.Екатеринбург, Санкт . Петербургский Offroad & 4x4 Club и ATV клуб г. Пенза.

Подготовка к проекту уже началась. В июле в Санкт . Петербурге состоялось первое собрание оргкомитета Can-Am Trophy 2010, на котором был утвержден план работы, определены даты этапов.

Can-Am Trophy 2010 пройдет в три этапа:

  • I этап — 14-16 мая — организатор OFF ROAD клуб Екатеринбург
  • II этап — 23-25 июля — организатор ATV клуб г. Пенза
  • III этап — 10-12 сентября — организатор Санкт . Петербургский Offroad & 4x4 Club

Утверждены четыре класса:

  • ATV-Original (стандартные квадроциклы)
  • ATV-Open (специально подготовленные квадроциклы)
  • ATV-Twin (двухместные квадроциклы).
  • UTV ("бок-о-бок")

ATV — спорт как в официальный вид мото-спорта появился в календаре Росспорта с 2007 года, и последние несколько лет развивается стремительными темпами. Если еще в начале XXI века число участников в категории ATV не превышало десятка команд по всей стране, то сейчас каждое трофи-соревнование собирает в среднем 50 экипажей.

Быстро растет и мастерство участников. «По внедорожной проходимости ATV доказали, что имеют большое преимущество перед подготовленными автомобилями — говорит Олег Майоров, председатель оргкомитета Can-Am Trophy 2010 и президент OFF ROAD клуба г.Екатеринбург — Для того, чтобы этот вид спорта развивался на более высоком уровне, и было решено провести отдельную серию ATV».

Официальная презентация первой открытой серии Can-Am Trophy 2010 состоится в начале января в Москве.


Назад к списку новостей