Отзыв снегоходов Ski-Doo и Lynx


Уважаемые владельцы снегоходов Ski-Doo и Lynx!

Извещаем Вас об отзыве завода-изготовителя по вашей технике.

Тема:
Замена топливного шланга

2005 59 YETI 600 SDI, Expedition® TUV 600 H.O. SDI
2006 YETI SUV V-800
2007 Skandic SWT V-800, YETI PRO V-800, Yeti PRO V-800 Army, YETI SUV V-800
2008 Skandic SWT V-800, Skandic SUV 600 H.O. SDI, YETI PRO V-800, Yeti PRO V-800 Army, YETI SUV V-800
2009 Skandic SWT V-800, YETI PRO V-800, Yeti PRO V-800 Army, YETI SUV V-800
2010 Skandic SWT V-800, YETI PRO R-ARMY V-800, Yeti Pro V-800

Проблема:
В апреле 2008 года BRP был распространен отзыв по безопасности (бюллетень 2008-17) по замене топливных шлангов. Топливные шланги для выполнения данного отзыва и для установки на собираемую в заводских условиях технику могли не отвечать требованию по безопасности. При использовании топлива, которое хранилось без соблюдения необходимых требований, или топлива после долгого срока хранения снижаются характеристики давления паров топлива, что может привести к образованию в пространстве горючих газов топливного бака взрывоопасной топливовоздушной смеси. При очень холодной и сухой погоде (температуре ниже -30ºС и относительной влажности ниже 50%), на внутренних компонентах топливного бака при работе двигателя на холостом ходу могут накапливаться электростатические заряды. При определенном уровне накопления мог происходить внезапный разряд, образующий искру в пространстве горючих газов частично заполненного топливного бака и воспламеняющий горючую смесь топлива и воздуха. При обычных условиях отношение компонентов топливовоздушной смеси в пространстве горючих газов перенасыщено парами топлива, препятствующими воспламенению смеси.

Действия:
1. Просим Вас как можно скорее прекратить эксплуатацию своей техники, попадающей под действие гарантийной кампании по отзыву.
2. Просим Вас связаться с ближайшим официальным дилером и согласовать сроки проведения работ по данному гарантийному бюллетеню.
Уполномоченный Дилер бесплатно выполнит работы по замене топливного фильтра в сборе, который установлен в топливоподающей магистрали двигателя.
Будет установлен новый топливный фильтр и шланг с соответствующей характеристикой электропроводности. Это позволит улучшить механизм отвода электростатических зарядов на «массу», по мере их возникновения, что предотвращает их накопление до уровня, при котором они могли бы образовать искровой разряд.

Данное уведомление было направлено Вам согласно последним данным, которыми мы располагаем. Если Вы больше не являетесь владельцем указанного транспортного средства или какие-либо данные больше не соответствуют действительности, пожалуйста, свяжитесь с ближайшим уполномоченным Дилером BRP в самое короткое время.

Мы приносим извинения за доставленное неудобство. Спасибо за Ваше внимание к этому вопросу!


Назад к списку новостей