III этап Открытой внедорожной квадро серии Can-Am Trophy Russia 2010


10-12 сентября завершилась Открытая внедорожная квадро серия Can-Am Trophy Russia 2010. В Ленинградской области OFF ROAD клуб г.Екатеринбург, совместно с Санкт-Петербургским Offroad & 4x4 club, при поддержке генерального партнера компании ROSAN провел третий, заключительный,  этап серии, в котором приняло участие 56 спортсменов из Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Пензы, Сургута и Челябинска.

Заключительный этап стал самым эмоционально напряженным соревнованием, ведь здесь определялись не только победители этапа, но и всей серии. За два дня участникам предстояло пройти три спецучастка, протяженность маршрута для категорий ATV-open, ATV-twin составила 160 км, ATV-original и UTV - 120 км.

Для лидеров серии заключительный этап сложился не совсем удачно. У фаворитов гонки Антона Власюка и Сергея Карякина из Екатеринбурга на втором спецучастке на одном из квадроциклов сломалась стойка, в результате на финиш спортсмены приехали пятыми в своем классе. Еще одних свердловчан Андрея Педченко и Илью Ситникова техника подвела на первом СУ, на этом спецучастке их экипаж показал восьмой результат.

В итоге, в категории ATV-open на первую ступень пьедестала почета поднялись одни из лучших спортсменов России - Андрей Мирончик и Олег Мареев (Санкт-Петербург). На втором месте Олег Березин (Златоуст) - Сергей Чернов (Сургут), третьи - Максим Мустаев и Денис Михеев (Екатеринбург).

В ATV-original лидер гонки не изменился и на третьем этапе. Николай Новиков и Вадим Кувшинов на ленинградской земле вновь показывали лучший результат в своем классе. На втором месте Николай Баранов и Юрий Загарин из Екатеринбурга, третьи Денис Смирнов (Екатеринбург) и Виктор Сарапин (Сургут).

В ATV-twin на первое место заняли Алексей Романов и Александр Иванов (Санкт-Петербург). Этот экипаж был лучшим в своем классе на протяжении трех спецучастков. Вторыми стали их земляки Александр Пупышев и Олег Стукачев, третьи – Александр Андросов и Владимир Новак.

В UTV борьба за первое место развернулась между Сергеем Жулябиным – Антоном Бердниковым (Пенза) и Иреком Миннахметовым - Ильшатом Камаловым (Казань). Но на последнем спецучастке спортсмены из Казани были вынуждены сойти с трассы из-за поломки техники. В результате, в этой категории все призовые места достались экипажам из Пензы, а первыми в очередной раз стали Сергей Жулябин и Антон Бердников.

Открытая внедорожная квадро серия Can-Am Trophy Russia 2010 на этом завершилась. В трех этапах серии приняло участие 96 спортсменов из самых разных уголков страны. Для большинства из них соревнование под именем Can-Am Trophy Russia стали первым или вторым трофи-соревнованием в жизни.

На старте серии, когда был объявлен главный приз Can-Am Trophy Russia 2010- два квадроцикла Can-Am Outlander 800 X MR 2011 модельного года, - практически все- как участники, так и организаторы - считали, что его получат спортсмены в ATV-open, ведь это самая многочисленная категория на трофи-соревнованиях в России. И вот, по прошествии трех этапов, неожиданно больше всех очков набрали спортсмены в категории UTV. Этот класс впервые появился в прошлом году, и на первом соревновании Can-Am Trophy Russia в этом классе приняло участие лишь 3 экипажа. Ситуация в корне изменилась на втором этапе в Пензе, когда на старт вышло уже 8 экипажей в UTV. На старт третьего этапа также вышло 8 экипажей.

Абсолютными победителями серии стали спортсмены из Пензы Сергей Жулябин и Антон Бердников.

- Самая главная оценка соревнования – это оценка спортсменов. И, видя на финише довольные лица участников, понимаем, что у нас получилось провести серию на высшем уровне, - говорит организатор серии, президент OFF ROAD клуба г.Екатеринбург Олег Майоров.

Открытая внедорожная квадро серия Can-Am Trophy Russia. Все только начинается!

 


Назад к списку новостей