Can-Am Trophy 2009
II этап Чемпионата России МФР 2009
I этап КУБКА Урала  2009 по трофи . рейдам

15-17 мая на территории Свердловской области OFF ROAD клубом г. Екатеринбург при поддержке компании РОСАН был проведён Can-Am Trophy 2009 - II этап Чемпионата России МФР 2009, I этап Кубка Урала  2009 по трофи-рейдам.

Всего в соревновании приняло участие 135 спортсменов в 5 категориях. Интересная борьба развернулась среди квадроциклистов (категория ATV). В ATV-open (специально подготовленные квадроциклы) за первое место в Can-Am Trophy 2009 и лидерство в Чемпионате России МФР встретились 20 экипажей. Конкуренцию екатеринбургским квадроциклистам составили спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Липецка, Зеленограда и Пензы. В итоге, лучшими в категории ATV-open стали представители Екатеринбурга Сергей Карякин и Илья Молчанов. В соседней категории ATV-original первое место у гостей из Пензы Вадима Кувшинова и Николая Новикова.

В ТР1 в очередной раз празднуют победу Чемпионы Урала 2007-2008гг. Сергей Горн и Алексей Заславских. В ТР2 победителем стал экипаж Евгений Павелин . Сергей Давыдов.

Соседняя категория ТР3 сохраняет лидирующие позиции по количеству заявленных единиц техники среди авто-категорий. 16 мая на старт СУ1 выехали 14 "прототипов". Все три первых места в ТР3 у пермяков.

За два дня участникам соревнования необходимо было пройти три внедорожных спецучастка, общей протяженностью до 200 км. Трасса была подготовлена сложная, а дождь, шедшей на протяжении нескольких дней, добавил свои корректировки.

Следующий, второй этап Кубка Урала 2009 года по трофи - рейдам "Вогульские Дебри" пройдет 26-28 июня также на территории Свердловской области.

Итоговая таблица "Can-Am Trophy 2009"

категория ТР1

Место Пилот Штурман Город I Сергей Горн Алексей Заславский Екатеринбург II Алексей Кузнецов Сергей Валеев Пермь III Андрей Боровских Леонид Яцюк Пермь

категория ТР2