Показательные выступления по ватеркроссу в рамках фестиваля "Среда Обитания" в Сургуте

29 августа в рамках Молодежного арт-фестиваля "Среда Обитания -2" компания "РиК Моторс" и "Бомбардир-Клуб "Югра" провели показательные выступления по ватеркроссу - заездам на снегоходах по воде. Несмотря на достаточно промозгулую погоду, гостей на Фестивале в этот день собралось много. Было немного участников - в преддверие зимнего сезона не многие пожелали "прокатить" свои снегоходы по воде, даже перед многочисленными зрителями - как взрослыми, так и детьми.

Тем более ценным стало участие в мероприятии пятерых отважных гонщиков из Сургута и Нижневартовска - Перевалова Сергея, Фаутхедтинова Рината, Воропаева Сергея, а также Валиева Талгата и Лисина Олега - которые, несмотря на дождливую ветреную погоду, подарили зрителям настоящее шоу на воде. Это шоу было настолько захватывающим, что даже после окончания заездов, зрители не спешили покидать набережную Саймы в ожидании продолжения.

Выступления начались небольшим парадом-открытием: проехали два снегохода и гидроцикл, после чего ребята показали умение управлять снегоходами на воде, делать повороты, змейки и вставать на «дыбы».

Уже откатали часть программы, как у одного из участников, Рината Фаутхедтинова, порвался ремень вариатора, и его снегоход стал стремительно тонуть. К нему быстро подоспела бригада спасателей - и Ринат под бурные аплодисменты зрителей был доставлен на берег отогреваться. Потом последовали прыжки через трамплин - особенно запоминающимся стал прыжок  Сергея Воропаева. Сергей так разогнался перед трамплином, что с трудом смог чуть притормозить перед набережной..., в общем, его снегоход тоже пошел ко дну, но это было эффектно...

После окончания шоу, все снегоходы были «спасены» и реанимированы, а участники смогли в технической зоне обменяться впечатлениями друг с другом и гостями праздника, а также угоститься шашлыками и горячими напитками, предусмотрительно приготовленными организаторами.

После показательных выступлений  некоторые гости "Бомбардир-Клуба "Югра" также смогли попробовать себя в управлении аквабайком и ватеркроссе.