Показательные выступления по ватеркроссу - заезды снегоходов по воде - в рамках фестиваля "Среда Обитания" 29 августа 2010/ Сургут, пойма реки Саймы

29 августа, в воскресенье, в рамках Молодежного арт-фестиваля "Среда Обитания -2" компания "РиК Моторс" и "Бомбардир-Клуб "Югра" провели показательные выступления по ватеркроссу - заездам на снегоходах по воде. Несмотря на достаточно промозгулую погоду, гостей на Фестивале в этот день собралось много. Было немного участников - в преддверие зимнего сезона не многие пожелали "прокатить" свои снегоходы по воде, даже перед многочисленными зрителями - как взрослыми, так и детьми.

Тем более ценным стало участие в мероприятии пятерых отважных гонщиков из Сургута и Нижневартовска  - Перевалова Сергея, Фаутхедтинова Рината, Воропаева Сергея, а также Валиева Талгата и Лисина Олега - которые, несмотря на дождливую, промозглую ветренную погоду, подарили зрителям настоящее шоу на воде. Это шоу было настолько захватывающим, что даже после окончания заездов, зрители не спешили покидать набережную Саймы в ожидании продолжения.

Выступление начались небольшим парадом-открытием – проехали два снегохода и гидроцикл, после чего ребята показывали умение управлять снегоходами на воде, делать повороты, змейки и вставать на «дыбы».

Уже откатали часть программы, как у одного из участников - Рината Фаутхедтинова - порвался ремень вариатора, и его снегоход стал стремительно тонуть. К нему быстро подоспела бригада спасателей - и Ринат под бурные аплодисменты зрителей был доставлен на берег отогреваться. Потом последовали прыжки через трамплин - особенно эффектно прыгнул  Сергей Воропаев - он так разогнался перед трамплином, что с трудом смог чуть притормозить перед набережной... в общем, снегоход Сергея тоже пошел ко дну... но это было эффектно...

После окончания шоу, все снегоходы были «спасены» и реанимированы, а участники смогли в технической зоне обменяться впечатлениями друг с другом и гостями праздника, а также угоститься шашлыками и горячими напитками, предусмотрительно  приготовленными организаторами.

После того, как показательные выступления были окончены, некоторые гости "Бомбардир-Клуба "Югра" также смогли попробовать себя в управлении аквабайком и ватеркроссе.

Компания "РиК Моторс" и "Бомбардир-Клуб "Югра" выражает огромную благодарность участникам мероприятия - Перевалову Сергею, Фаутхедтинову Ринату, Воропаеву Сергею, а также Валиеву Талгату и Лисину Олегу за отличное шоу, которое они продемонстрировали, а также нашим постоянным партнерам - МУ "Центру физической подготовки "Надежда" и лично Шамилю Лукманову - за помощь в организации и проведении мероприятия!