Can-Am Trophy 2009


II этап Чемпионата России по ATV 2009

I этап КУБКА Урала 2009 по трофи – рейдам

15-17 мая на территории Свердловской области пройдет трофи - рейд Can-Am Trophy 2009. Can-Am Trophy 2009 (бывшее название OKAMI Challenge) – одно из самых популярных и массовых трофи – соревнований на квадроциклах (категория ATV) в России. Поэтому не случайно партнером соревнования в этом году стала компания РОСАН - эксклюзивный дистрибьютор техники BRP в России. В этом году под флагом соревнования Can-Am Trophy 2009 пройдет II этап Чемпионат России по ATV.

Чемпионат РОССИИ по ATV проводится третий год, и в этот раз организатором этапа выступает OFF ROAD клуб г. Екатерибург. В соревновании Can-Am Trophy 2009 примут участие сильнейшие спортсмены из таких городов как Москва, Пенза, Ижевск, Пермь, Челябинск, Тюмень, а также Екатеринбург.

За два дня участникам соревнования предстоит пройти три внедорожных спецучастка, общей протяженностью до 200 км. Соревнование среди полноприводных автомобилей будет проходить в трех классах – ТР1, ТР2 и ТР3. Категория ATV (квадроциклы) разделена на два класса – original (стандартные) и open (специально подготовленные квадроциклы). Как всегда, специальная трасса и задание ждут участников в категории «Туризм».

Уже несколько лет OFF ROAD клуб г.Екатеринбург использует ряд технологических решений, хорошо зарекомендовавших себя в трофи-рейдах. С помощью электронной системы SFR, использующейся в спортивном ориентировании, результаты прохождения участниками контрольных пунктов фиксируются с точностью до долей секунды. Так же все машины и ATV участников, будут оборудованы «черными ящиками» (GPS-datalogger), записывающими с помощью спутников GPS-трек пути автомобиля или ATV.

В наиболее зрелищных местах на трассах предусмотрены специальные площадки - пресс-пойнты для работы фотографов и видеооператоров. Организаторы Кубка Урала рады видеть на соревнованиях представителей всех СМИ. По прошествии соревнования журналистам будет предоставлена вся необходимая информация, фото – и видеоматериалы.


Назад к списку новостей