Итоги 2го этапа Кантри Кросс-2010

21 — 22 августа 2010 года, на трассе, что близ Солонцов, состоялся 2-ой этап гонки на мотоциклах и квадроциклах - «кантри-кросс Красноярск», единственное регулярное событие подобного рода в Сибири.

Мы многого ждали от второго этапа...и трасса была проработана намного лучше, и в целом организация была лучше, многое было лучше, профессиональнее...очень ярко прошел первый день, когда соревновались мотогонщики, все с нетерпением ждали второго дня - гонки квадроциклистов...ну что тут сказать, обидно вышло! Гонка на квадроциклах не состоялась, видимо, все спортсмены воспользовались хорошей погодой и отправлись в свободное плаванье. Справедливости ради стоит отметить, что такой прокол в истории Кантри Кросса случился впервые, обычно гонка была очень зрелищной, а участников собиралось порядка 10-15, что довольно неплохо для Красноярска.

В общем, 21 августа соревновались мотогонщики в 2х классах: мото-любители и мото-профессионалы, в каждом классе получилось по 5 гонщиков. По сравнению с первым этапом Кантри Кросса было гораздо больше ярких моментов для зрителей: и эффектные падения, и опасные обгоны в самых узких местах трассы, и ошибка судейства, чуть было не стоящая победителю первого места.

Фотоотчет с гонки мотоциклистов

Спортсмены получают наставления от организаторов.

Старт в классе Мото-Любители

Старт в классе Мото-Профессионалы

Участники яростно сражались за первенство

Компания КРАБ - партнер соревнований