Итоги Параллельного слалома на аквабайках в Перми

Федерация Водно-моторного спорта Пермского края и НП «Фан-клуб BRP» сообщают о проведении параллельного слалома на аквабайках. 7 августа в акватории реки Кама были выставлены 2 трассы в форме змейки согласно правилам ФВМС России. Каждый участник должен был заехать на свою трассу через створ, обойти 4 буя по схеме, разъясненной на брифинге, 5-й буй разрешено было пройти левым или правым бортом (по желанию), затем участник возвращался в финишный створ, минуя буи точно так же, как проходил первоначально. Соревнования проводились по олимпийской системе (на выбывание) в двух категориях Runabout и Ski Division.

Поскольку в Ski Division были заявлены только 2 гидроцикла, напряженной борьбы не наблюдалось в связи с отсутствием кворума. А в Runabout разгорелись настоящие страсти, и до последней секунды сохранялась интрига – кто станет первым призером.

Силы были практически равными – в квалификации и в начальных заездах были определены сильнейшие. Во время спортивной борьбы на второй план быстро отошел гидроцикл мощностью 110 л.с. - никакие верткость и легкость по сравнению с более мощными собратьями BRP, не сделали чуда. Чуть дольше продержались водники мощностью 215 л.с. В финальной борьбе отношения выясняли владельцы исключительно Sea-Doo RPX 255. В борьбе за призовые места сражались 2 пилота, имеющих лицензию ФВМС России (Константин Карпушин, Виталий Белобров) и Сергей Ижиков (выигравший двумя неделями ранее кольцевую гонку и ралли-рейд в Демидково).

Пик напряженной борьбы - заезд Карпушина К. и Ижикова С. – и победу с разницей в несколько секунд одерживает пока еще официально любитель. Компания «Дилос-Экстрим» поздравляет Сергея Ижикова и желает ему достойной спортивной карьеры. Благодарим Константина Карпушина за красивую и яркую борьбу.

Трасса Параллельный слалом

Протокол Параллельный слалом