Spyder пробег Подмосковье


31 июля Бомбардье клуб Москва организовал пробег на родстерах Spyder по самым живописным уголкам Подмосковья.

Участники пробега посетили военный мемориал в поселке Снегири Истринского района, где на открытой площадке представлена боевая техника времен Великой Отечественной Войны. В декабре 1941 года в Снегирях проходил рубеж обороны под Москвой, где были остановлены наступавшие на Москву немецкие войска.

У группы была уникальная возможность увидеть один из немногих сохранившихся на сегодняшний день тяжёлых немецких танков Второй мировой войны «Тигр». Он был подбит в 1942 году на Ленинградском фронте, затем его следы затерялись, пока он не был найден энтузиастами в болоте в районе военного полигона в Нахабино в 1973 году и не помещен в музей в Снегирях. Стоимость танка, по оценкам специалистов, составляет около $1 млн.

Следующей остановкой бомбардиров был Новоиерусалимский монастырь, основанный на реке Истра в 1656 году патриархом Никоном как подмосковная резиденция патриархов. По замыслу Никона, он в будущем должен был стать центром православного мира. Самые смелые участники группы окунулись в монастырскую купель, температура воды в которой составляла всего +3С!

Долетев по скоростной трассе до Звенигорода, группа посетила Саввино-Сторожевский мужской монастырь, основанный в 1398 году монахом Саввой, учеником Сергия Радонежского, по просьбе и при поддержке звенигородского князя Юрия Димитриевича. Все участники пробега с удовольствием выпили вкуснейшего монастырского кваса, отведали воды из святых источников, отдохнули в приятной прохладе сада, за которым монахи ухаживают с особой заботой и вниманием, и отправились обратно в Москву.


Назад к списку новостей