Открытый чемпионат Пермского края по аквабайку в Демидково 24-25 июля 2010

отчет о проведенном мероприятии

Место: санаторий «Демидково» (Полазна)

Организаторы: ФВМС Пермского края, НП «Фан-клуб BRP»

Главный судья: Мамилов В.С. (г. Санкт-Петербург)

Представленная техника: 97% BRP, 3% Yamaha (в классе стоячих гидроциклов)

Формат мероприятия:

25 июля «Кольцевая гонка» Runabout F1, F2, F3, Ski Division

26 июля «Ралли-рейд» на 100 км

Победители F3 (мощность до 160 л.с.):

1 место – Евгений Копыгин (130 л.с.) BRP

2 место – Мария Долгушина (110 л.с.) BRP 3D

3 место – Сергей Коногоров (90 л.с.) BRP

Победители F2 (мощность до 260 л.с.):

1 место – Ижиков Сергей (Пермь) RXP-Х 255

2 место – Салахов Денис (Полазна) RXP-Х 255

3 место – Глотов Виталий (Александровск) RXP 215

Класс порадовал тем, что участников в нем было заявлено в 2,5 раза больше, чем в аквабайках до 160 л.с. Это говорит о том, что клиенты поняли прелесть мощной техники, оценили ее достоинства и вышли за пределы семейного катания. Отметим, что на 3 месте в числе призеров - обладатель водника 215, уступающего соперникам на 40 л.с. Пилот прошел трассу безошибочно и выиграл более мощных конкурентов в своем классе благодаря максимальной собранности и мощным физическим усилиям.

Победители F1 («мощность 260 л.с. и более»):

1 место – Карпушин Константин (Пермь) RXP

2 место – Каримов Марат (Ижевск)  RXP

3 место – Белобров Виталий (Пермь) RXP

Класс F1 порадовал зрелищностью свойственной мощным байкам, а также накалом страстей. В данный класс повторно, уже после F2, для пробы сил заявились 4 пилота (Салахов Д., Медведев С., Ижиков С., Кириленко А.) Участники честно попробовали себя в борьбе со спортсменами. Пьедестал почета заняли лицензированные пилоты российского уровня.

Победители Ski Division (стоячие гидроциклы):

1 место – Белебезьев Михаил (Пермь) Yamaha

2 место – Витюховский Андрей (Пермь) Yamaha

3 место – Терехин Роман (Пермь) Yamaha

26 июля в условиях экстремальной волны состоялся ралли-рейд на 100 км, в результате которого из всех стартовавших - на подиуме оказались всего 2 участника, прошедших гонку на выносливость от начала до конца: 1 место - Сергей Ижиков (Пермь), 2 место - Михаил Чирков (Пермь). Оба на RXP-Х 255. Призеры хорошо отзывались о технике, принесшей победу в ралли-рейде. В течение сложнейшей 1,5 часовой гонки реданный корпус многократно подтверждал свою прочность, а возможность электронных настроек ни разу не подвела. Обладатель первого места всерьез задумывается о получении лицензии пилота в ФВМС России. В данный момент готовится к следующему мероприятию в Перми – Параллельному слалому на аквабайках (7 августа 2010).