Никаких машин, только квадроциклы!


С 23 по 25 июля в Пензенской области  при поддержке генерального партнера компании ROSAN  состоялся  II этап Открытой внедорожной квадро серии Can-Am Trophy Russia 2010. В соревновании приняли участие 52 спортсмена из Екатеринбурга, Пензы, Тюмени, Сургута, Казани и Златоуста. 

Трасса второго этапа серии состояла из четырех спецучастков. В первый спортивный день спортсмены должны были пройти кроссовый спецучасток, при этом состязание проходило отдельно между первыми и вторыми водителями в каждой зачетной категории, а участники, заявленные в одном экипаже, не могли выступать в одном заезде. Первые четыре участника, прошедшие трассу, выходили в финал, который и определял победителя спецучастка. На трассе кросса было расположено несколько крупных оврагов, а также водные преграды. Участники II этапа Открытой внедорожной квадро серии Can-Am Trophy Russia 2010 показали отличные результаты прохождения трассы и, несомненно, порадовали яркими моментами зрителей и болельщиков. Примечательно, что практически все спортсмены, выступающие в одном экипаже, индивидуально показали одинаковые результаты! 

Во второй день участникам соревнования нужно было пройти три "трофийных" спецучастка. И одним из главных испытаний стала жара – все три дня соревнования столбик термометра не опускался ниже отметки 40 градусов тепла. 

Цель Can-Am Trophy Russia  - привлечение в трофи новых участников, продвижение этого вида спорта. Если в первом этапе Открытой внедорожной квадро серии Can-Am Trophy Russia приняли участие всего три экипажа в классе UTV, то уже во втором этапе участников в этой новой категории стало в 2 раза больше. 

Победителями в категории ATV-Оpen второго этапа Can-Am Trophy Russia 2010 стали Антон Власюк и Сергей Карякин (Екатеринбург). В классе UTV на главную ступень пьедестала почёта поднялись Сергей Жулябин и Антон Бердников (Пенза), в ATV-Original – их земляки Николай Новиков и Вадим Кувшинов. Победители в новой категории ATV-Twin – Денис Давыдов и Денис Крюков, г.Пенза. 
 
Третий, заключительный этап Открытой внедорожной квадро серии Can-Am Trophy Russia 2010 состоится 10-12 сентября в Ленинградской области, где определятся победители всей серии и обладатели главного приза – двух квадроциклов Can-Am Outlander модельного ряда 2011 года.

 

Видео с самыми интересными моментами II этапа Can-Am Trophy Russia можно посмотреть здесь: http://www.rosan.com/photo-video/video/


Назад к списку новостей