Путешествие на гидроциклах Sea-Doo "Из Варяг в Греки"

Из Варяг в Греки

Команда   путешественников   Максима  Кевлова  представляет  очередной проект:  путешествие  "Из  Варяг  в  Греки"  на  гидроциклах Sea-Doo и квадроциклах. Спортсмены решили повторить самый популярный в истории  экономики  и  торговли  водный  путь с одноименным названием, который  проходил  через Восточную Европу из Скандинавии в Византию.

В 2007 году команда совершила переход на гидроциклах Sea-Doo из Балтики в Черное море (Санкт-Петербург - Сочи) по рекам и каналам России. Тогда было  пройдено  5000 километров за 15 дней. Тот  пробег,  хотя  в  общих  чертах   и  соответствовал    знаменитому   торговому   пути,   но  все   же  пролегал  исключительно  по водному маршруту. В нынешнем году разработан более "короткий" маршрут, который практически точно повторяет  исторический   Путь из Варяг в Греки. Его общая  протяженность не превышает 4000 км. Сложность состоит в том, что часть пути приходится на  "волок". Чтобы перевезти водные мотоциклы  от  реки Ловать до  акватории  Днепра,  путешественники пересядут  на  квадроциклы  со  специально  оборудованными прицепами и проедут по второстепенным и грунтовым дорогам.

Маршрут

Маршрут  будет  пройден  на  гидроциклах от Санкт-Петербурга (остров Серный)  по  реке  Нева  через Шлиссельбург по Ново-Ладожскому каналу, Новой  Ладоге,  реке  Волхов,  через  Кириши,  Великий Новгород, озеро Ильмень, реке Ловать до Великих Лук. Далее на квадроциклах до Орши; от Орши  снова  на  гидроциклах  по  реке Днепр через Киев в Черное море.
Выходом   в   Черное  Море  путешествие  не  заканчивается.  Программа "максимум" - дойти на гидроциклах до Константинополя.

Команда

Петербургские  путешественники  Максим Кевлов и Виталий Абрамов уже не раз  испытывали  себя и технику в различных экстремальных экспедициях.
За   плечами  парней  экспедиция  на  снегоходах  "От  Деда  Мороза  к Санта-Клаусу" зимой 2008 года (2500 км снежного бездорожья от Великого Устюга  до  заполярного  финского  Рованиеми), масштабная  экспедиция "Санкт-Петербург - Сочи" морским  путем  на  восьмиметровой  лодке  с подвесными  моторами  Evinrude (10 тысяч км через 10 морей за 32 дня). Летом  2007  года  команда совершила переход на гидроциклах Sea-Doo из Балтики  в Черное море (знаменитое путешествие Санкт-Петербург - Сочи) по  рекам  и каналам России. Тогда было пройдено 5000 километров за 15 дней.  А  в  2009  году  команда  Кевлова  совершила  беспрецедентный суперпробег  на  квадроциклах от границы Китая с Казахстаном до Санкт-Петербурга   протяженностью  8000  км.

В  этот  раз  к  команде присоединятся  еще  2  новых  участника:  непосредственно  в  пробеге впервые  будет  участвовать  Михаил  Федоров,  а техническую поддержку будет осуществлять Каджик Хачатрян.

Гидроциклы Sea-Doo

В  качестве средств передвижения выбраны гидроциклы Sea-Doo RXP 215 и RXP-X 255 от компании BRP, зарекомендовавшие себя надежностью  в  прошлой  экспедиции  "Санкт-Петербург - Сочи". Первый из этих двухместных гидроциклов, прошел испытание 5000-километровым переходом в 2007 году. Он имеет мощный (215 л.с.) двигатель Rotax 4-TEC, позволяющий разгоняться до 32 км/ч всего за 1,28с. RXP-X 255 -это сверхмощный гидроцикл с 255 - сильным  двигателем  SCIC  Rotax  4-TEC, обладающий самым быстрым разгоном из всех серийных гидроциклов (с 0 до 80 км/ч всего за 2,9 с). Оба гидроцикла оснащены эффективным и точным рулевым  управлением, обладают отличной маневренностью, обеспечивают комфортную  и безопасную езду. Немаловажную роль играет и наличие багажных отделений суммарным объемом 40,3л.