AlterMotorFest-2010

В минувшие выходные в Красноярске прошел второй ежегодный фестиваль альтернативных видов мотоспорта AlterMotorFest-2010, организованный журналом для настоящих мужчин "Банзай". Специальным партнером фестиваля выступила компания "КРАБ".

Соревновались спортсмены на квадроциклах и гидроциклах. Для квадроциклистов организаторы не пожалели пространства и построили целых 2 триал-трассы, одна сложнее другой. Первая трасса проходила по глубокому оврагу и включала в себя множество ловушек: от покорения склонов до преодоления поваленных деревьев. В прохождении трассы спортсменам помогала специальная бригада профессионалов. Вторая трасса показалась участникам несколько легче первой, но от этого не менее интересной. Победителем квадро-триала стал член команды BRP-Центра "КРАБ", профессиональный спортсмен Александр Игнатенко на квадроцикле Can-Am Outlander 800 Max XT.

Гидроциклисты соревновались в параллельном слаломе. К сожалению, заявки в этой дисциплине подали только двое спортсменов, но несмотря на это состязание получилось весьма зрелищным и интересным. На десерт зрителей порадовали показательными выступлениями free-style широко известный в узких кругах гонщик Александр Хуршудян "Эркин" и генеральный директор ООО ПКФ "КРАБ" Бычков Александр Ильич.

По общему мнению зрителей и спорсменов фестиваль в этом году удался. Надеемся только, что в следующем году наберется больше смельчаков, готовых показать класс на своей технике.

Фотоотчет.

Регистрация участников.

Команда от группы компаний "КРАБ" в полном составе на регистрации.

Квадрики будущих победителей гонки.

Начальный этап гонки, для разминки.

В узком овраге довольно сложно было не задеть штрафные колышки, но участники справлялись и с этой сложной задачей.

На хорошем квадроцикле и бревна - не преграда.

Can-Am Renegade 800.

Некоторые участки трассы приходилось проходить практически пешком.

Участник от компании "КРАБ" проходит 2й этап квадро-триала.

Победитель гонки на Can-Am Outlander 800 MAX XT.

Некоторые участки трассы удавалось пройти только с группой поддержки.

Участник 15 минут назад финишировал в параллельном слаломе на гидроциклах, а уже покоряет 2ую трассу для квадриков. Побольше бы таких участников!

В квадро-тирале участникам удалось продемонстрировать навыки владения техникой.

После окончания гонки можно и искупаться.

Renegade во всей красе.

Заезд участников на "сидячих" гидроциклах.

Крутой вираж.

Борьба была очень напряженной.

Гонка близится к завершению.

Заезд участников на "стоячих" гидроциклах.

Александр Хуршудян "Эркин".

Free-style от победителя в заезде на "стоячих" гидроциклах.

Free-style от генерального директора ООО ПКФ "КРАБ" Бычкова Александра Ильича.

Молодежи есть чему поучиться.

Победители устроили душ из шампанского.

Общее фото на память.