Открыта первая снегоходная трасса в Удмуртии

Не бойтесь давить на газ! Именно эту фразу можно было чаще всего услышать 21 февраля на базе отдыха «Камские дали». Шум моторов, снежные вихри, красочные костюмы, согревающий глинтвейн . такой вариант проведения выходного дня сочли идеальным более 300 экстремалов со всей республики. Проект под названием «Слёт любителей активного отдыха «Снежный экстрим - 2009» стартовал, причём, весьма удачно!

То, чего так ждали многие экстремалы Удмуртии, наконец, свершилось. Благодаря салонам мототехники «BRP-ЦЕНТР Ижевск» и «Экстрим» в республике открылась первая снегоходная трасса. Это очередной шаг в реализации федерального проекта «Система внедорожных трасс», призванного развить инфраструктуру для комфортного пользования техникой и сделать этот вид отдыха доступнее и популярнее. Проект инициирован мировым производителем техники для активного отдыха компанией BRP и ее российским дистрибьютором компанией ROSAN.

Значимость этого события была отмечена присутствием на открытии трассы 2-го секретаря посольства Канады в России Клинтона Мартина и зампреда госкомитета УР по физкультуре и спорту Валерия Мусалимова.

«Сегодня только в Квебеке действуют 220 трасс протяжённостью 30 000 км. А во всей Канаде система снегоходных трасс тянется на 125 000 км. Ежегодно снегоходный туризм приносит стране более полутора миллиардов канадских долларов. В России наступил момент, когда создание безопасных и комфортных снегоходных трасс становится необходимостью», - отметил господин Мартин.

Валерий Мусалимов согласился с канадцем, что создание подобных трасс поможет сделать снегоходный вид отдыха доступнее, популярнее и безопаснее.

Слово не разошлось с делом, и VIP-гости, усевшись на снегоходы, тут же опробовали новую трассу. В след за ними уехали участники скоростного триала, а чуть позже желающие сразиться в GPS-ориентировании.

Разнообразный рельеф предоставил владельцам снегоходов право выбора . покорять экстремальные склоны или спокойно скользить по безопасным трассам с предупреждающими знаками. Те, кто ещё не успел обзавестись моторным другом, мог пройти его тест-драйв под руководством опытного инструктора. Зоны отдыха предлагали варианты досуга для приехавших «за компанию»: фото на модном снегоходе, горячий обед и глинтвейн, весёлые аниматоры, разнообразные конкурсы. Запомнившимся и невероятно ярким моментом стали пируэты самолёта, пролетавшего над площадкой Слёта. В общем, 5 часов непрерывного адреналина были обеспечены абсолютно всем собравшимся.

Радует, что организаторы Слёта активного отдыха собираются сделать его традиционным и проводить несколько раз в год соответствии со спецификой сезона.