Победа в соревновании «Снежный Non-Stop 2009»!

Генеральный директор компании ROSAN Андрей Красилов 22 февраля в Екатеринбурге одержал победу в соревновании "Снежный Non-Stop 2009". Третий этап Чемпионата Урала 2009 года по GPS-ориентирам на снегоходах, организованный OFF ROAD клубом города Екатеринбурга, прошел на высоких скоростях.

В последнем соревновании сезона 2009 приняло участие 30 сильнейших спортсменов со всего Урала и Прикамья. На трассе, протяженностью порядка 300 км, им предстояло пройти 68 контрольных точек. Организатором соревнования была подготовлена специальная скоростная трасса, 80% которой проходило по полям, параллельно Челябинскому тракту. Таким образом, зрителями третьего этапа стали все, кто в этот день выехал за город.

- Мы специально расставили на маршруте так много контрольных точек, ведь "Снежный Non-Stop", кроме азарта и адреналина, это еще и так называемое "испытание на жадность". Участники должны были правильно выбрать маршрут и тактику, чтобы не только собрать как можно больше точек, но и не опоздать на финиш. Только два экипажа смогли справиться с поставленной задачей, - говорит организатор соревнования, президент OFF ROAD клуба г. Екатеринбург Олег Майоров.

Большой неожиданностью, как для участников, так и организатора, стало появление экипажа "Стальные Медведи", в котором выступили Роман Ташкинов ("Медведи") и Олег Березин ("Сталь Extreme"). Олег и Роман – постоянные соперники на каждом соревновании в течение последних четырех лет. Но перед последним этапом Роман и Олег остались без напарников. Бывшие соперники первые два спецучастка шли первыми, но из-за серьезной поломки одного снегохода, были вынуждены погрузить технику в машину и ехать на финиш без прохождения третьего спецучастка.

Александр Шухардин и Евгений Щербинин, Чемпионы Урала прошлого года, после двух прошедших этапов были лидерами сезона в категории Revolution. С прибытием на финиш первого спецучастка этот экипаж немного задержался, отставание от соперников составляло порядка 20 минут. Экипажу удалось нагнать потерянное время и на третий спецучасток они выехали одними из первых.

Удачно в этом сезоне стартовали новички – экипаж "ДримТим" Виталий и Антон Митяшины. На "Снежном Non-Stop" они опередили фаворитов Чемпионата и по итогам соревнования стали вторыми. Гонка прошла динамично, экипажи шли очень тесно, разница между ними была минимальной – буквально несколько минут.

Андрей Красилов и Евгений Боаги ("Снежные псы") спустя год вновь приняли участие в Чемпионате Урала. Как всегда, они прибыли на финиш за несколько минут до его закрытия и показали лучший результат – привезли отметку о прохождении 60 контрольных точек.

В категории Production лидерство на протяжении всей гонки держал экипаж из Первоуральска Денис Михеев и Максим Мустаев. Они и стали победителями в своем классе.

На этом Чемпионат Урала 2009 года по GPS – ориентированию на снегоходах завершился. Позади гонки, адреналин, а впереди самое приятное – награждение новых Чемпионов Урала. Чествование победителей сезона 2009 пройдет в начале апреля.

Итоговая таблица "Снежный Non-Stop 2009"

III этап Чемпионата Урала по GPS-ориентированию на снегоходах

категория "REVOLUTION"

I место – Андрей Красилов, Евгений Боаги (команда «Снежные псы», г. Екатеринбург)