Country Cross - 2010


26-27 июня при поддержке Красноярской городской федерации автоспорта состоялось открытое первенство города по Кантри-кроссу на квадроциклах и мотоциклах. Местом действия стала трасса в Солонцах, причем часть трассы располагалась на полигоне для автотриала. Партнером мероприятия традиционно выступил BRP-Центр "КРАБ". Погода выдалась как нельзя более подходящей для соревнований. В первый день гонки дождь прошел с самого утра, поэтому мото-гонщикам не пришлось испытывать на себе все прелести пыльной трассы. Квадроциклистам повезло чуть меньше, т.к. во второй день гонки дождь пошел лишь во второй половине гонки, но спортсменам и без дождя было где вымокнуть (отчет смотрите ниже).

26 июня соревновались мотоциклисты. Участников распределили по классам: мото-любители и мото-профессионалы, стартовали все вместе, но вполне ожидаемо к финишу первыми пришли профессионалы.

27 июня на старт вышли квадроциклы. Спорстмены распределились по трем классам: ATV-500, ATV-Sport и ATV-Hyper, всего набралось 10 отважных гонщиков, готовых к часовым испытаниям водой и пылью. Стартовали опять же дружно всей толпой. Основная интрига завязалась в классе ATV-Hyper, т.к. в остальных классах довольно быстро определились лидеры. Все участники получили огромное удовольствие от гонки - трасса была очень интересной и захватывающей: с традиционными насыпями, лабиринтом и преодолением водных преград (организаторы расщедрились и заставили спортсменов форсировать реку аж в четырех местах). Первые места вполне ожидаемо завовевали спортсмены на квадроциклах Can-Am.

После торжественной церемонии награждения ATV-гонщиков на трассу вернулись мотоциклисты и уже в формате фри-стайла порадовали зрителей демонстрацией своих возможностей.

 

26 июня. Старт мото-гонщиков.

Один из этапов гонки.

Лидер гонки в классе профессионалов, догнать его не смог никто.

27 июня. Церемония открытия гонки на ATV.

Традиционный предстартовый забег. Участники на старте...

...и самые быстрые уже завелись.

Гонка началась!

Борьба была напряженной, наступали друг другу на пятки.

Никто не вышел сухим из воды.

Сибирские реки покоряются канадским квадроциклам.

Участники и болельщики собрались для церемонии награждения.

Уставшие и довольные победители.

Победители в классе ATV-Hyper.


Назад к списку новостей