В день города "РиК Моторс" дарит сургутянам незабываемое шоу - заезды на снегоходах по воде!!!!!!


Кто же будет показывать сургутянам «чудеса» снегоходного кросса? – уже хорошо известные многим  спортсмены команды «Бомбардир-Клуба «Югра». Откатавшись зимние соревнования, продемонстрировав отличные результаты и набравшись опыта, они не стали скучать и дожидаться начала следующего снегоходного сезона – они уже начали тренировки по «ватеркроссу» и в эту субботу обещают продемонстрировать нам чудеса искусства управления снегоходами. Кроме «показательных выступлений» в программе запланированы также соревнования с участием аквабайков, буксировка «ватрушек» по воде и многое-многое другое.

Немного из истории. Такая дисциплина как «ватеркросс» появилась в США более 30 лет назад. И сейчас в мире она достаточно популярна. В Америке, например, каждое лето проводятся соревнования по «заездам на снегоходах по воде». Причем это может быть как «фристайл», так и гонка по кругу или на скорость с места: снегоход вылетает на воду при скорости около 90 км/ч - при этом на воду опирается корпусом и гусеницей - и способен закладывать крутые виражи, прыгать через трамплин, делать «свечу» (развороты на месте), и много других трюков. Кстати, по прямой,  теоретически снегоход может идти сколь угодно долго, пока в баке хватит топлива. 

В Америке разрешено вносить совсем  незначительные модификации в конструкцию снегохода: закупоривать силиконовым герметиком все зазоры в днище машины, отсеке двигателя и тунелле, снимать масляный бак и использовать предварительно смешанную топливную смесь, ну и, конечно, снимать сиденье. Существует еще и исландский вариант ватеркросса, в котором не разрешается модифицировать снегоход, а победителем признается тот, чей снегоход утонет последним.
На наших соревнованиях «тонущие» снегоходы не запланированы, но непременно должны быть прыжки с трамплина, красивые повороты и виражи. В общем, как говорится, такое шоу лучше «один раз увидеть». Поэтому ждем Вас перед театром СурГУ у фонтана 12ого в 12 ровно. Обещаем – мало не покажется!!! 

 


Назад к списку новостей