Can-Am Renegade 800 награждён национальной премией «Золотой Клаксон»

Мировой экономический кризис замедлил рост крупнейших автомобильных рынков (и российского в том числе), сказался на объемах продаж – но не стал заметной помехой для прогресса и творчества автостроителей. В 2008 году по-прежнему дебютировали новые машины ведущих брендов, модернизировались уже существующие модели, появлялись очередные поколения признанных хитов мирового авторынка. Как и в предыдущие годы, свет увидело более 100 новинок. Продолжается этот процесс и в наступившем году.

И по-прежнему своеобразным мерилом достижений автомобильных компаний на нашем (и не только нашем) рынке, надежным ориентиром для автолюбителей в многообразии марок и моделей остается традиционная премия «Золотой Клаксон», которая начиная с 2001 года ежегодно вручается автопроизводителям, добившимся особенно заметных успехов.

Эта престижная награда присуждается в различных номинациях. «Золотым Клаксоном» отмечаются лучшие из новых моделей автомобилей в своих классах, а также мотоциклов и техники для активного отдыха. При этом учитываются не только технические характеристики, но и потребительские качества той или иной модели, перспективы ее продаж в России, что особенно важно в нынешней сложной ситуации на автомобильном рынке. При выборе номинантов используются результаты редакционных тестов газеты “Клаксон” – крупнейшего российского автомобильного издания, эксперты которого на протяжении года знакомятся со всеми новинками, пополняющими отечественный авторынок. Лауреатами премии «Золотой Клаксон» могут стать дилеры, дистрибьюторы, совместные предприятия, представительства зарубежных компаний, работающие на нашем рынке.

Кроме того, «Золотой Клаксон» вручается лучшему из открывшихся в течение года автосалонов. То есть тому, где наиболее полно учитываются потребности и интересы клиентов, где им гарантируется всесторонний и высококачественный сервис – а это в кризисных условиях становится, без преувеличения, основным фактором успеха и даже выживания дилерских центров.

По итогам 2008 года премия “Золотой “Клаксон” присуждается:

1. Автомобиль компактного класса – "Ford Fiesta"

2. Автомобиль гольф-класса – "Volkswagen Golf VI"

3. Автомобиль среднего класса – "Opel Insignia"

4. Автомобиль бизнес-класса – "Skoda Superb"

5. Автомобиль представительского класса – "BMW" седьмой серии

6. Минивэн – "Citroen Berlingo"

7. Компактный внедорожник – "Volvo XC60"

8. Полноразмерный внедорожник – "Infiniti FX"

9. Спортивный автомобиль –  "Mercedes SL63 AMG"

10. Спортивная модификация – "Audi S4"

11. Купе и кабриолет – "Audi A3"

12. Технологический прорыв – "Lexus RX350"

13. Мотоцикл – "BMW HP2 Sport"

14. Техника для активного отдыха – "BRP Can-Am Renegade"

15. Дебютант дилерской сети – "Лексус - Измайлово"

16 . Гран-При Золотой Клаксон – "BMW X6"

Лауреатом «Золотого Клаксона» в номинации «Техника для активного отдыха» стал квадроцикл Can-Am Renegade 800. Получать премию вышли генеральный директор компании ROSAN, российского дистрибьютора продукции BRP (Bombardier Recreational Products Inc.) Красилов Андрей Валериевич, а так же директор по маркетингу и рекламе Кулишев Сергей Владимирович.

“Золотой Клаксон” представляет собой авторскую статуэтку в виде  старинного автомобильного клаксона, выполненную из литого серебра и покрытую двойным слоем золота высшей пробы, на подставке из природного камня. В денежном выражении стоимость приза превышает 30.000 рублей. Каждая награда подтверждается сертификатом.

“Золотые Клаксоны” занимают почетное место в дилерских центрах рядом с техникой-номинантом, в офисах российских представительств зарубежных автопроизводителей.

На церемонии награждения премией «Золотой Клаксон» присутствуют главы и топ-менеджеры российских представительств зарубежных автопроизводителей, владельцы и директорат крупнейших дилерских и дистрибьюторских центров. Общее кол-во гостей – более 500 человек.