Квадроциклы прошли испытание болотами

С помощью GPS-навигаторов экипажам, каждый из которых состоял из двух квадроциклов,  предстояло за четыре часа на площади примерно 20 х 20 километров найти максимальное количество  контрольных точек. В каждой из них – поставить соответствующую отметку. Однако найти точку – это еще пол-дела. К каждой точке квадроциклисту необходимо было подъехать на расстояние менее метра.  А вот это - очень сложная задача. Зачастую именно дерево, на котором расположилась контрольная точка, находилось в очень труднодоступном месте.  Участникам приходилось подъезжать к нему под вертикальным углом более 60 градусов, использовать лебедку, а перед этим миновать сложный участок лесного бездорожья.

Учитывая, что время прохождения трассы было ограничено, мчаться по «буеракам» участникам приходилось очень быстро. Водители квадроциклов в этот день смогли использовать не только свой опыт преодоления ям, бродов, болотистых местностей, отвесных песчаных оврагов, но и выжать из своей машины максимальное количество её возможностей. Лебедки, полный привод, лошадиные силы, проходимость – задействовано было все, и на 200%!

«Задача этих соревнований - не добиться от владельцев квадроциклов выдающихся спортивных результатов, а привлечь их  к участию, - сказал директор BRP-центра «Форум-Сервис» Андрей Скребцов. В наших планах – организовать клуб любителей экстремального отдыха. Мы постараемся собираться ежемесячно, проводить тест-драйвы квадроциклов, GPS-ориентирование, мастер-классы по преодолению бездорожья»…

В результате напряженного четырех часового преодоления бездорожья, третье место заняла команда "Атлант":  Роман Распутин и Андрей Вязовцев. Они смогли собрать 9 точек, но не уложились в отведенное регламентом соревнований время.

На втором месте - Серик Жидебаев и  Юрий Григорьев, команда "Мирай-Спорт".

Быстрее всех прошли трассу Андрей Максимов и Алексей Поливцев, команда "Русская компания". Они так же нашли  9  точек, но к финишу пришли раньше остальных участников.

Фотографии с события