Аквабайк на летней Олимпиаде 2020


Признание водно-моторного спорта Международным Олимпийским Комитетом для кого-то уже не новость, но в преддверии начала сезона гонок на аквабайках мы хотим еще раз поздравить всех любителей водного экстрима!

Для тех, кто еще не знает:

В феврале этого года в Ванкувере Международный Олимпийский Комитет (IOC) утвердил решение Исполкома о предоставлении Международному водно-моторному Союзу (UIM) полного признания. Это означает, что водномоторный спорт, и в том числе аквабайк, теперь признан крупнейшей мировой спортивной организацией!

Официальный представитель IOC Марк Адамс сказал о UIM после Сессии IOC в Ванкувере: "Они (UIM) - признанная нами Федерация, что означает, что они теперь имеют право принимать участие в мероприятиях IOC и в конце концов очевидно сделает возможным для них, если они этого захотят, принять участие в будущих Олимпийских Играх".

К сожалению, на Летние Олимпийские игры 2016 года программа соревнований уже утверждена. Будем надеяться и ждать, что после Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро аквабайк будет включен в программу соревнований.

Пресс-релиз МОК.


Назад к списку новостей