Итоги чемпионата России по ATV подведены, медали вручены

Второй чемпионат России по трофи-рейдам на квадроциклах и квадроциклетному кроссу завершился вручением заслуженных наград победителям и призерам соревнований. Торжественная церемония награждения, которую проводила Мотоциклетная Федерация России, состоялась в минувшую субботу в Петербурге, в гостинице Park Inn Пулковская. Организатором мероприятия выступила компания ROSAN, официальный дистрибьютор BRP (Bombardier Recreational Products) в России.

Второй официальный чемпионат России по гонкам на ATV привлек значительно большее число экипажей . в четырех гонках по трофи-рейдам участвовало около пятидесяти квадроциклистов из разных регионов страны. Итоги уходящего года и планы на предстоящий сезон участники и организаторы соревнований обсудили на конференции, которая предшествовала церемонии награждения.

Ведущим конференции выступил Андрей Слепушкин, представитель Мотофедерации России, курирующий направление ATV. Он поздравил участников с успешным завершением спортивного сезона и сообщил, что на 2009 год запланировано пять этапов чемпионата и шесть этапов кубка России. В число основных тем для обсуждения в ходе конференции вошли правила проведения соревнований, технический регламент, принципы присвоения спортивных разрядов и званий, а также допуска к участию в гонках чемпионата и кубка России.

По окончании конференции состоялась торжественная церемония награждения Чемпионов России и призеров чемпионата. В группе Open, как и год назад, победу одержали спортсмены Rosan Team  . на этот раз ими стали многократные победители трофи «Ладога» Алексей Романов и Олег Мареев. Второе и третье места в группе заняли Сергей Жулябин и Сергей Максименко (Пенза), Лев Григорьев и Александр Заболотский (Москва). Победителем в группе Original стал экипаж Дениса Смирнова и Алексея Кучкова. Призовые места заняли Михаил Еремин и Олег Митин, Николай Баранов и Николай Комиссаров. Весь пьедестал почета, таким образом, достался спортсменам из Екатеринбурга. Медаль чемпиона России по квадрокроссу была вручена Ивану Андрееву команда Rosan. Переходящий Командный Кубок России в этом году завоевала команда «ATV-Пенза». Почетными кубками также были награждены лучший организатор, лучший конструктор, лучший спонсор и лучший женский экипаж по результатам сезона 2008 года.