Winter Race - 2010

18 апреля 2010 года в Фанпарке «Бобровый лог» при поддержке группы компаний "КРАБ" прошел фестиваль Winter Race - 2010.

Фестиваль прошел при отличной погоде, спортсмены показали высший класс, зрители остались довольны - что еще нужно для яркого завершения снегоходного сезона! Теперь в планах на будущий сезон организовать кубок в 3 этапа, при поддержке группы компаний "КРАБ" и администрации Фанпарка "Бобровый лог".

13 участников боролись за победу в  двух классах: snow-drag (гонки на скорость по 20-ти метровой трассе) и snow-cross (гонки по трассе с трамплинами и контр-уклонами).
Гул снегоходов собрал большое количество зрителей, которые с нетерпением ждали начала гонок. Первый старт был дан в классе snow-cross. В заездах стартовали сразу по четыре участника. За 10 минут спортсмены должны были сделать как можно больше кругов по трассе с огромными буграми. Участники показывали по-настоящему высокое мастерство в управлении мощными машинами. От вида зависающей тяжелой снегоходной техники в воздухе многочисленная аудитория приходила в восторг и поддерживала выступающих громкими аплодисментами. Драйв и положительная энергетическая атмосфера гонок поддерживались ритмичным музыкальным сопровождением. Абсолютным победителем в классе snow-cross стал Владислав Петрашин.

Во второй части фестиваля «Winter race-2010» участники встретились в классе snow-drag. В гонках на скорость по 20-ти метровой прямой трассе стартовали по два спортсмена. Борьба за звание самого быстрого велась напряженно. По итогам отборочных заездов определилось два безоговорочных лидера: Александр Иванов и Владислав Петрашин. Битву самых сильных соперников в финале - асов стремительной гонок на снегоходах, зрители и болельщики смотрели затаив дыхание. Последняя гонка стала самой непредсказуемой за все время соревнований. Александр Иванов за несколько метров до финиша обогнал своего соперника и стал абсолютным чемпионом в дисциплине на скорость «Winter race-2010».

Спортсмены перед началом соревнований.

Участники snow-cross на старте

Вадим Петрашин показывает класс на снегоходе Lynx

Один из этапов snow-drag. На старте спортсмен от BRP-Центра "КРАБ" Олег Петрашин на снегоходе Ski-Doo

Награждение победителей snow-cross