Для экстрима нет плохой погоды


У тюменских снегоходчиков и постоянных участников пробега на снегоходах «Сибирский Экстрим» есть свой гимн, а в нем следующие строчки: «Так на то он, братцы, и экстрим, чтобы жизнь казалось нам дороже». 

В немудреной этой фразе, пожалуй, выражена вся философская сущность любых экстремальных увлечений – будь это снегоходные пробеги по безлюдной тундре, прыжки с парашютом или покорение монгольских пустынь на верблюдах. Показать и доказать, себе, окружающим, природе, собственные возможности и силы – к этому непреодолимо тянет многих и многих.

Буквально на днях из дальнего похода вернулись наши тюменские любители зимнего экстрима и ТОП-КАР не мог не полюбопытствовать у одного из них, что же ищут и доказывают, вот уже второй десяток лет, постоянные участники пробега на снегоходах «Сибирский Экстрим». Знакомьтесь – Андрей Скребцов, директор BRP-Центра «Форум-Сервис». Человек, вообще-то и сам по себе легендарный для Тюмени: именно с его легкой руки тюменцы узнали технику известной канадской марки BRP, почувствовали вкус снегоходных гонок, и добрая половина сегодняшних владельцев техники для активного отдыха стала таковой только благодаря Андрею Анатольевичу.

- Андрей Анатольевич, по поводу «Сибирского Экстрима»: вы уже который раз принимаете участие в этой экспедиции?

- Проще спросить, в каких я НЕ принимал участие  Вообще этот, 2010-го года пробег стал четырнадцатым по счету и, каждый из них мы поддерживаем – и личным участием, и как спонсоры. Я считаю, что именно этот проект, реализуемый «Сибирским деловым миром», дает больше всего для снегоходной отрасли – в плане популяризации, повышения узнаваемости и т.д.

- Какие у вас впечатления от «Сибирского Экстрима-2010»?

- Очень хорошие! Этот пробег стал, наверное, самым интересным за всю историю проекта. Во-первых, мы преодолели серьезное расстояние – почти 913 километров. Прошли на снегоходах, за четыре дня. Это не так-то просто, поверьте. Во-вторых, побывали, считай, в трех областях – пересекли весь Ямало-Ненецкий округ, краешком задели Таймыр и прошлись по Красноярскому краю.

- А по какому маршруту шли? И он заранее был проложен?

- Да, конечно, заранее – это же вопрос серьезный, надо было согласовать все с администрациями округов, муниципальных образований. А маршрут получился следующим: город Новый Уренгой – поселок Самбург – поселок Заполярный – поселок Надо-Мара – поселок Ванкор – город Игарка. В Новом Уренгое была организована торжественная церемония старта пробега. Надо отметить, что ямальцы вообще очень серьезно относятся и к снегоходу как средству передвижения, и к снегоходному спорту. Хотя все понятно – у них это, при отсутствии дорог, не роскошь, а жизненная необходимость. Поэтому старт был подготовлен очень серьезно – нас приветствовали и мэр города, и городская Дума, и местная пресса. В Игарке экспедиция тоже вызвала большой интерес – администрация города организовала нам даже встречу с местным населением.

- Как вас народ принимал в пунктах остановок? Я имею ввиду вот в этих поселках?

- Да везде хорошо принимали – на севере народ вообще очень гостеприимный, хлебосольный. Там если чаю откажешься попить, так кровно обидишь  В Самбурге мы ночевали в интернате местной школы, так школьники нам концерт показали. Специально готовились! - Какая погода была, Андрей Анатольевич? - Если честно, так себе. Ну, хотя это ведь тоже одно из испытаний, почему пробег и называется экстремальным. Первые два дня шли при температуре – 26 градусов, да еще влажность, ветер. А тундра, там же деревьев нет, вот этот ветер и гуляет на равнине… Потом, когда уже Ямал покинули, полегче стало, в Красноярском крае вообще шли по тайге, там ветра не было.

- Ну вы, смотрю по фотографиям, экипированы все были неплохо….

- А как же! Снегоходы дело такое, там в тонких перчатках и сапожках делать нечего  Экипировке снегоходчики уделяют самое серьезное внимание, ведь целый день на ветру, а бывает и в метель, в пургу надо двигаться.

- Сколько участников приняло участие в пробеге, в этом году? Как была обеспечена их безопасность?

- В этом году немногие смогли, к сожалению, принять участие – всего около двадцати человек нас было. Виной всему, я считаю, перенос пробега – он изначально-то планировался с 22 по 30 марта, а перенесли с 26 марта по 3 апреля. И многие, кто регистрировались, не смогли в эти даты приехать. Немцы, например, не приехали, хотя очень хотели. Вопросам безопасности организаторы всегда уделяли и уделяют очень серьезное значение – колонну снегоходов сопровождали сотрудники МЧС, медицинские работники, два вездехода шло за нами, бензовоз, автомобиль «Урал-Вахта». Так что все было на уровне.

- Не могу не задать вопрос о приключениях, авариях и прочем, что больше всего интересует нашего читателя.

- А вот тут особо и рассказывать нечего, так как не было серьезных каких-то происшествий. Ну застревали пару раз в снегах, так это обычное дело. Я, кстати, ехал же еще с конкретной целью – посмотреть как техника BRP себя поведет в условиях дальнего перехода и низких температур. Так вот, за все время пути сломалось только три снегохода, и то два из них мы своими силами починили, и они опять в колонне шли. Пожалуй, единственное такое более-менее приключение было когда мы в реке застряли и кое-как из нее выбрались. А как все случилось – решили сократить путь, ну и там оказалась речка, причем не застывающая, видимо, ключи бьют. Сначала я застрял, вытащили меня, потом еще три или четыре человека. Провозились довольно долго, мокрые все были, грязные. Ужас.

- Андрей Анатольевич, а есть ли у снегоходчиков какие-то традиции, обычаи, что вы должны в походе сделать непременно?

- Ну, вот если мы свой путь начинаем на Ямале, то обязательно все участники пробега должны сфотографироваться возле стелы «Полярный круг», а новички пройти обряд посвящения в «полярники». Обязательно мы в местах остановок посещаем местные достопримечательности, пробуем местную кухню. Так, в Игарке побывали мы в Музее вечной мерзлоты и большое впечатление оставил музей заключенных, тех кто строил «мертвую дорогу».

- Правильно ли мы понимаем, что пробег «Сибирский экстрим» - это не спортивное мероприятие?

- Совершенно верно. Организаторы не ставят перед собой целью достижение высоких скоростных достижений. Главное для всех участников – пройти трассу без потерь, чрезвычайных ситуаций.

- А вот если у человека возникнет желание присоединиться к участникам проекта, что ему нужно сделать, что требуется?

- Во-первых, конечно, иметь свой снегоход – все участники пробега идут на своей технике. Во-вторых, водительское удостоверение класса А (выдается на управление внедорожными мотосредствами), в-третьих, хорошие навыки вождения снегохода, т.к. без них никуда. Ну и терпимость к тяготам и лишениям походной жизни приветствуются.


Назад к списку новостей