Второй этап Чемпионата ХМАО-Югра по снегоходному кроссу. 3 апреля 2010. Нефтеюганск.


В соревнованиях приняли участие 23 участника из Сургута, Нижневартовска, Ханты-Мансийска, Тюмени, Челябинска, Тобольска и Нефтеюганска. Соревнования проходили в двух классах: «спорт» и «свободный» (любители).

Что касается трассы – она была действительно «крутая» - высокие трамплины, крутые повороты. После тренировки и знакомства с трассой было даже принято решение сократить время каждого заезда – с 20 минут + 2 круга до 17 минут + 2 круга.

Соревнования начались с официального открытия, на котором присутствовал мэр города Нефтеюганск. Честь поднимать флаг выпала Игорю Мелентьеву - победителю I этапа открытого Чемпионата ХМАО-Югры, проходившего 13 марта в Ханты-Мансийске. После поднятия флага прозвучал гимн России.

После торжественного открытия начался первый заезд в классе «спорт». Практически сразу с большим преимуществом в лидеры вырвался Иван Толчеев, вторым шел Игорь  Мелентьев, третьим - Евгений Иволин. Такая расстановка сил сохранилась до конца заезда – как ни пытался Игорь обогнать Ивана Толчеева, так и не смог, увы, этого сделать – первый заезда он закончил с небольшим отставанием. 

 

Вообще, стоит отметить, что Иван Толчеев, для которого данные снегоходные соревнования в этом сезоне стали заключительными – после 3 апреля Иван начал тренировки по мотокроссу – отлично показал себя на этой гонке. Им любовались все – безусловно, он стал лидером этой гонки. Во втором заезде почти все время лидировал Игорь Мелентьев, но на последнем круге Иван Толчеев обошел и его. В итоге – безоговорочное первое место. Вторым стал Игорь Мелентьев (команда «Бомбардир-Клуба «Югра»), третьим – Евгений Иволин.  

Что касается остальных «спортсменов» - четвертым стал «бомбардир» Андрей Азегов, пятым – «бомбардир» Архипов Николай (его, кстати, участники гонки отметили как наиболее перспективного гонщика)… Остальные «бомбардиры» поделили места так - Перевалов Сергей – 7 место, Терентьев Виктор – 8 место, Воропаев Сергей – 9ый в общем зачете, Тактаров Игорь – 13ый.

Что касается «любителей», их в этот раз на соревнования приехало немного – 9 человек. Но они показали отличную борьбу и волю к победе.

В этот день на стадионе собралось много зрителей и болельщиков – как снегоходчиков, так и обычных пацанов из домов по соседству. Они смотрели на трассу как завороженные, и было очевидно, что в этот день в полку фанатов снегоходов прибыло.

 

Протокол


Назад к списку новостей