27 марта в Нижневартовске на территории ГК «Трехгорье» состоялись очередные соревнования по сноукроссу.


Думаю, эти соревнования надолго запомнятся участникам и зрителям, прежде всего, благодаря погодным условиям, которые в этот день были особенно суровы. Конечно,  сибирские спортсмены привыкли к любым капризам природы, но шквальный ветер, мороз, метель, мокрый снег… все это стало неприятным сюрпризом и для самих гонщиков, и для организаторов.

 

И все же,  соревнования состоялись. Было 2 класса – «спорт» и «любители». «Спортсменов», прямо скажем, до Вартовска в этот день доехало немного – в классе выступали всего 8 человек, 6 из которых – члены команды «Бомбардир-Клуба «Югра». Зато в классе «любители» был аншлаг – 16 гонщиков из Нижневартовска, Сургута и даже Тюмени. Регламент простой – 2 заезда в каждом классе по 10 минут + 2 круга. Правда, сначала планировались 3 заезда, но потом по взаимному согласию участников и организаторов, последний заезд отменили.

 

Сразу после знакомства с трассой, гонщикам стало понятно, что гонка предстоит сложная. Несмотря на морозную погоду, календарная весна уже дала о себе знать – на Оби, по которой была проложена трасса, образовались проталины, превратившиеся настоящие снежно-ледяные лужи уже к середине первого заезда спортсменов. В общем, гонять приходилось по воде. Тут и показали гонщики свое мастерство и спортивный твердый характер. Кто-то легко, будто не замечая, преодолевал водные препятствия и снежную кашу, а кто-то зарывался… но продолжал соревнования… кто-то сошел с дистанции. К концу второго заезда вымотались все - и гонщики, и техника. И наступило время подведения итогов и вручения призов и подарков.

 

В классе «спорт» победители распределились следующим образом:

 

1 место – наш Игорь Мелентьев (команда «Бомбардир-Клуба «Югра», Сургут),

2 место – Иван Толчеев (Сургут)

3 место – организатор гонки и наш спортсмен Андрей Азегов (команда «Бомбардир-Клуба «Югра», Нижневартовск).

 

В классе «любители»:

 

1 место – Гержот Дмитрий,

2 место – Байдуков Олег,

3 место – Альберт Сайфутдинов.

 

Промерзшие, промокшие и уставшие победители получили в подарок памятные кубки, денежные призы, а также призовые сертификаты и подарки от «РиК Моторс». Также «РиК Моторс» подарили подарки и остальным участникам и спонсорам.

 

Протокол.

 


Назад к списку новостей