Can-Am Trophy Russia: всё только начинается

10 марта в BRP-центре СЕВЕР прошла презентация проекта Открытой внедорожной серии Can-Am Trophy Russia.

Год назад OFF ROAD клуб Екатеринбург, ATV-клуб г. Пенза, Санкт-Петербургский Off-road & 4х4 Club и компания ROSAN, авторизированный дистрибьютор техники BRP в России, приняли решение о совместном проведении в 2010 году специальной серии ATV-соревнований, пропагандирующих и олицетворяющих активный отдых и спортивную борьбу. Соревнования получили название Can-Am Trophy Russia.

Открытая внедорожная серия Can-An Trophy Russia состоит из трёх этапов:

I этап . 21-23 мая . г. Екатеринбург (организатор OFF ROAD клуб Екатеринбург)

II этап . 23-25 июля . г. Пенза (организатор ATV клуб г. Пенза)

III этап . 10-12 сентября . г. Санкт-Петербург (организатор Санкт-Петербургский Off-road & 4x4 Club)

Ожидается, что в Can-Am Trophy Russia 2010 примут участие квадроциклисты из центральных регионов России, а также представители стран ближнего зарубежья. Организаторы серии подчеркнули, что этапы Can-Am Trophy Russia носят статус традиционных соревнований и предназначены в первую очередь для любителей, тех, кому важна не столько спортивная борьба и победа, а особое настроение трофи . соревнований, их душевность и приятная дружеская атмосфера.

Для того чтобы создать спортсменам равные условия для участия в соревновании, введено четыре зачетных категории:

- ATV-Original (стандартные квадроциклы)

- ATV-Open (специально подготовленные квадроциклы)

- ATV-Twin (двухместные квадроциклы)

- UTV ("side-by-side", с посадкой бок-о-бок)

В освещении этапов серии, благодаря техническому спонсору компании «Единая национальная диспетчерская служба» (ЕНДС), будут применены технологии спутникового мониторинга. На пресс-конференции был представлен прибор, который организаторы будут устанавливать на все команды участников. Применение спутниковой системы "Технолоджи" позволит не только в режиме реального времени контролировать прохождение каждым экипажем контрольных точек, но и следить за тем, что происходит на трассе. Как развиваются события в данную минуту, кто захватил лидерство, а кто, наоборот, был вынужден остановиться из-за поломки - ни один спортивный момент Can-Am Trophy 2010 не останется без внимания. Зрители в базовом лагере смогут наблюдать нахождение каждого экипажа в реальный момент времени. Кроме этого, любой желающий на интерактивной карте, опубликованной на официальном сайте серии, сможет увидеть и оценить происходящее из любой точки планеты.

Главная интрига . приз победителям Открытой внедорожной серии Can-Am Trophy Russia . пока держится в секрете. Генеральный директор компании ROSAN Андрей Красилов сказал, уже ко 2 этапу, которые пройдет в Пензе в конце июля, приз будет представлен.

Оргкомитет Открытой внедорожной серии Can-Am Trophy Russia:

Россия, г. Екатеринбург, ул. Крестинского 44-309

Официальный сайт: www.canamtrophy.ru