14 февраля в пойме реки Сайма состоялась «Лыжня России-2010» при участии «РиК Моторс».


Около 4 тысяч жителей Сургута приняли участие в "Лыжне России-2010", которая прошла 14 февраля в день всех влюбленных, в пойме реки Сайма возле театра СурГУ.

Мероприятие сопровождалось заводной музыкой, зрители, а их было около 5000 человек, приветствовали и болели за участников соревнований. Возле театра СурГУ проходило мероприятие «Масленица» таким образом, администрация города решила поддержать спортсменов в состязании.

Для каждой категории участников были подобраны соответствующие дистанции. Юным спортсменам до 18 лет была предложена трасса в 5 км, совершеннолетние лыжники преодолевали 10 км. На дистанцию в 2 014 метров, символизирующую Олимпиаду в Сочи, вышли члены окружного правительства, руководители департаментов и ведомств. Наряду с любителями в этот день стартовали спортсмены-профессионалы, олимпийские чемпионы, ветераны спорта и тренера округа.

Победители "Лыжни России" награждались медалями, дипломами, памятными призами и сувенирами. Специальными призами были отмечены самый юный и самый опытный участники гонки, а также самая результативная семья. Лучшие спортсмены по итогам спортивного забега примут участие в III российской молодежной экспедиции "На лыжах . к Северному полюсу".

Огромную признательность выразили организаторы «Лыжня России-2010» за помощь в проведении соревнований компанию «РиК Моторс».

«РиК Моторс» выставлял свои лыжи, прошедшие через эволюцию технологий. Снегоходы BRP: Summit X 800R PTEK 154, Expedition TUV 600 H.O. SDI, MXZ X 800R Renegade PTEK, Rave Xtrim Commander LTD 600 HO SDI пользовались популярностью не только у болельщиков, но и сами лыжники проявляли не малый интерес к импортным буранам.


Назад к списку новостей