Результаты Red Sleds MEGA Cup 2010

В заключительный день зимы на территории торгового семейного центра МЕГА Парнас состоялся всероссийский снегоходный фестиваль Red Sleds MEGA Cup 2010.

Территория МЕГА Парнас, примыкающая к Кольцевой Автодороге,  превратилась в арену незабываемого шоу. Организаторы фестиваля: журнал Red Sleds, первое в России экспертное издание о технике для активного отдыха, семейный торговый центр МЕГА Парнас и компания ROSAN, официальный дистрибьютор BRP в России - подарили петербуржцам грандиозное зрелище. Посетители МЕГА Парнас в этот день стали свидетелями соревнований снегоходчиков в 3х дисциплинах: снегоходном кроссе, драг-рейсе, и, так называемой, «Снегоходной дуэли» - состязании снегоходчиков-непрофессионалов. Кроме спортивной части, на Red Sleds MEGA Cup 2010 гости смогли увидеть новинки техники для активного отдыха, прокатиться на квадроциклах и поучаствовать в конкурсах.

В Red Sleds MEGA Cup 2010 приняли участие около 40 гонщиков, как профессионалов - членов  снегоходного рейтинга России, так и любителей - обычных владельцев снегоходов всех марок и моделей.

28 февраля на месте проведения Red Sleds MEGA Cup, несмотря на дождливую погоду, собралось множество зрителей, причем многие из них увидели снегоходный кросс впервые и сразу стали его поклонниками. Прыжки рычащих «машин» с трамплинов, бескомпромиссная борьба, накал страстей! Ведь участники боролись за главный приз - снегоход Ski-Doo MXZ 600 RS от генерального спонсора Фестиваля, компании ROSAN.
Трасса для этого соревнования напоминала американский кросс: максимальное количество прыжков - 6 высоких столов, гребенки, крутые виражи, повороты и самое опасное – три маленьких снежных трамплина к ряду. Неправильно выбранная траектория на этом препятствии многим стоила потерей призовых мест!

Победителем в классе «Sport» стал гость из города Кирова, Леонид Носков. В качестве приза он увез с собой гусеницу от компании Track Composit. Победителем среди любителей стал Святослав Филлипов из Петербурга. Ему так же была вручена гусеница от Track Composit. Ну а в самом зрелищном и скоростном заезде спортсменов- профессионалов, в классе «SyperSport» после упорной борьбы с Александром Шальновыми (СТК «Ямбург») из Н.Уренгоя победил петербуржец Алексей Быков из команды «Brandt-Polaris». Даже после падения на заключительном круге Алексей сумел удержать преимущество и финишировал первым. Прямо с подиума он уехал на новом снегоходе!

В драг-рейсе победитель определялся в результате тяжелейшего отбора. Спортсмены стартовали подвое по зеленому сигналу светофора, двигались по прямой 200 метров, разворачивались и гнали назад. Сильнейшим в этой дисциплине стал  все тот же Алексей Быков. Удача сопутствовала ему. Именно он получил второй главный приз – спортивный квадроцикл Can-Am DS 250 от компании ROSAN.