Пресс-конференция Can-Am Trophy Russia 2010

10 марта в Москве прошла пресс-конференция Can-Am Trophy Russia 2010. На пресс-конференции были освещены новые подробности соревнований.

Ожидается, что в Can-Am Trophy Russia 2010 примут участие квадроциклисты из центральных регионов России, а также представители стран ближнего зарубежья. Организаторы серии подчеркнули, что этапы Can-Am Trophy Russia носят статус традиционных соревнований и предназначены в первую очередь для любителей, тех, кому важна не столько спортивная борьба и победа, а особое настроение трофи – соревнований, их душевность и приятная дружеская атмосфера.

Для того чтобы создать спортсменам равные условия для участия в соревновании, введено четыре зачетных категории:

• ATV-Original (стандартные квадроциклы)
  • ATV-Open (специально подготовленные квадроциклы)
  • ATV-Twin (двухместные квадроциклы)
  • UTV ("side-by-side", с посадкой бок-о-бок)

В трансляции этапов серии, благодаря техническому спонсору  компании «Единая национальная диспетчерская служба» (ЕНДС), будут применены технологии спутникового мониторинга. На пресс-конференции был представлен прибор, который организаторы будут устанавливать на все команды участников. Применение спутниковой системы "Технолоджи" позволит не только в режиме реального времени контролировать прохождение каждым экипажем контрольных точек, но и следить за тем, что происходит на трассе. Как развиваются события в данную минуту, кто захватил лидерство, а кто, наоборот, был вынужден остановиться из-за поломки  - ни один спортивный момент  Can-Am Trophy 2010 не останется без внимания. Зрители в базовом лагере смогут наблюдать нахождение каждого экипажа в реальный момент времени. Кроме этого, любой желающий на интерактивной карте, опубликованной на официальном сайте серии, сможет увидеть и оценить происходящее из любой точки планеты.

Главная интрига – приз победителям Открытой внедорожной серии Can-Am Trophy Russia – пока держится в секрете. По словам Генерального директора компании ROSAN Андрея Красилова, приз будет представлен уже ко 2 этапу, который пройдет в Пензе в конце июля.