Cнегоходный фестиваль Red Sleds MEGA Cup 2010

Журнал Red Sleds  и  МЕГА ПАРНАС представляют всероссийский снегоходный фестиваль Red Sleds MEGA Cup 2010

В заключительный день зимы  на территории торгового семейного центра МЕГА Парнас состоится всероссийский снегоходный фестиваль Red Sleds MEGA Cup 2010.

Территория МЕГИ Парнас, примыкающая к Кольцевой Автодороге,  превратится в арену для грандиозного шоу. Организатор фестиваля – журнал Red Sleds, первое в России экспертное издание о технике для активного отдыха, и генеральный партнер – семейный торговый центр МЕГА Парнас, решили подарить петербуржцам незабываемое зрелище. Все приехавшие на мероприятие станут свидетелями соревнований снегоходчиков в 3ех дисциплинах: снегоходном кроссе, драг-рейсе, и, так называемой, «Снегоходной дуэли» - состязании снегоходчиков-непрофессионалов. Кроме спортивной части, в Red Sleds MEGA Cup 2010 запланированы: презентации новинок от ведущих производителей техники для активного отдыха и полноприводных автомобилей, тест-драйвы, показы снегоходной и квадроциклетной одежды, конкурсы и призы для зрителей, а также специальная программа для маленьких гостей.

По ожиданиям организаторов в Red Sleds MEGA Cup 2010 примут участие более 100 участников из России и зарубежья – как профессионалов - членов рейтинга Снегоходного комитета, так и любителей - обычных владельцев снегоходов всех марок и моделей.

28 февраля на месте проведения Red Sleds MEGA Cup соберутся десятки тысяч зрителей, причем многие из них увидят снегоходный кросс впервые. А значит, поклонников у снегоходного спорта прибавится. Иначе быть просто не может – ведь соревнования от журнала Red Sleds (а данный фестиваль уже 6ой в копилке организаторов) всегда отличаются атмосферой праздника, отличным уровнем организации спортивной части и высоким уровнем обеспечения безопасности.

Уникальный рельеф местности позволяет организовать трассы так, что чтоб они были интересными для участников и обозреваемыми для зрителей. Трасса для снегоходного кросса будет приближена к американскому супер-кроссу, т.е. будет максимально  прыжковой и зрелищной - 6 высоких столов, гребенки, крутые виражи и повороты. Внушительный призовой фонд соревнований от компании ROSAN, официального дистрибьютора BRP в России, – снегоход Ski-Doo MXZ 600 RS и квадроцикл Can-Am DS 250  – также добавит накала страстей.

А значит, зрителей ждет зрелищное шоу - с эффектными прыжками, обгонами и бескомпромиссной борьбой.
Старт – в 11.00.

По вопросам аккредитации, пожалуйста, обращайтесь:
- к менеджеру проекта Наталье Жуковой по телефонам +7 812 595 63 95 или
 +7 911 914 31 67, а также e-mail: snowcross@mail.ru.

- в пресс – службу компании ИКЕА в Санкт – Петербурге: тел. + 7 812 332 50 01 доб. 2469, + 7 911 926 27 63, Elena.Dedkova@ikea.com, контактное лицо Елена Дедкова

Для информации:

Сноукросс (спринткросс) – гонка по кольцу с естественными и специальными рельефами - столами, разрывным столом, гребенками и крутыми поворотами -
для опытных участников – членов рейтинга снегоходного комитета России: 3 заезда по 15 минут + 1 круг (классы: супер-спорт, спорт, юниоры, любители).

Драг-рейс – параллельный старт двух снегоходов на время для прохождения 200-метровой дистанции (классы «wide-truck», «sport»). Дистанция – прямой участок с разворотом на 180 градусов вокруг бочки и возвращением в зону финиша с остановкой на базе. По результатам заездов определяется самый быстрый снегоход.

«Снегоходная Дуэль» - соревнования непрофессиональных снегоходчиков в отдельном зачете: участники соревнуются попарно - каждый по своей трассе, что позволяет избежать травмоопасных ситуаций.

Организатор RED SLEDS MEGA CUP 2010 – журнал RED SLEDS

Проект ИД «Автомедиа», первое и единственное в России экспертное издание о технике выходного дня (ТВД). Активно развивает и популяризует культуру активного отдыха, организуя мероприятия с участием снегоходов, квадроциклов, гидроциклов и т.п.
Вот лишь некоторые из них: соревнования по снегоходному кроссу (2005 год), соревнования по снегоходному кроссу и драг-рейсу, а также выступление шведских фристайлеров Thord Jerry Jonson и Nils Anders Ollson (в программе back-flip) в 2006 году, фестиваль «День Квадроциклиста» с соревнованиями по квадрокроссу, квадро-трофи, квадро-триалу и драгрейсу (2006, 2007, 2008 и 2009 год), а также первая в России выставка снегоходов «Снегоходный Weekend» (2009 год) и многие другие.
Мероприятия от ИД «Автомедиа» всегда пользуются повышенным вниманием, как участников, так и зрителей.

Генеральный Партнер RED SLEDS MEGA CUP 2010 – семейный торговый центр МЕГА Парнас

Сеть семейных торговых центров МЕГА – инвестиционный проект российского отделения компании ИКЕА. Концепция торговых центров МЕГА открывает перед покупателями принципиально новые возможности организации досуга, позволяя сочетать покупки и развлечения для всей семьи. В настоящее время в России работают 12 Семейных торговых центров МЕГА. На стадии строительства находятся проекты в Самаре и Уфе.
МЕГА в Санкт – Петербурге появилась  в 2006 году: 16 ноября первых посетителей приняла МЕГА Дыбенко, а 1 декабря – МЕГА Парнас. На территории центров располагаются более 300 арендаторов, в том числе «якорные арендаторы», такие как:  ИКЕА, Ашан, ОБИ, Media Markt, Kinostar.