RED SLEDS MEGA CUP 2010

Журнал Red Sleds и МЕГА ПАРНАС при поддержке компании ROSAN представляют всероссийский снегоходный фестиваль Red Sleds MEGA Cup 2010

28 февраля, в заключительный день зимы в Санкт-Петербурге на территории торгового семейного центра МЕГА Парнас состоится всероссийский снегоходный фестиваль Red Sleds MEGA Cup 2010.

Территория МЕГИ Парнас, примыкающая к Кольцевой Автодороге, превратится в арену для грандиозного шоу. Организатор фестиваля — журнал Red Sleds, первое в России экспертное издание о технике для активного отдыха, и генеральный партнер — семейный торговый центр МЕГА Парнас, решили подарить петербуржцам незабываемое зрелище. Все приехавшие на мероприятие станут свидетелями соревнований снегоходчиков в 3ех дисциплинах: снегоходном кроссе, драг-рейсе, и, так называемой, «Снегоходной дуэли» — состязании снегоходчиков-непрофессионалов. Кроме спортивной части, в Red Sleds MEGA Cup 2010 запланированы: презентации новинок от ведущих производителей техники для активного отдыха и полноприводных автомобилей, тест-драйвы, показы снегоходной и квадроциклетной одежды, конкурсы и призы для зрителей, а также специальная программа для маленьких гостей.

По ожиданиям организаторов в Red Sleds MEGA Cup 2010 примут участие более 100 участников из России и зарубежья — как профессионалов - членов рейтинга Снегоходного комитета, так и любителей — обычных владельцев снегоходов всех марок и моделей.

Уникальный рельеф местности позволяет организовать трассы так, чтобы они были интересными для участников и обозреваемыми для зрителей. Трасса для снегоходного кросса будет приближена к американскому супер-кроссу, т.е. будет максимально прыжковой и зрелищной - 6 высоких столов, гребенки, крутые виражи и повороты. Внушительный призовой фонд соревнований от компании ROSAN, официального дистрибьютора BRP в России, — снегоход Ski-Doo MXZ 600 RS и квадроцикл Can-Am DS 250  — также добавит накала страстей.

А значит, зрителей ждет зрелищное шоу — с эффектными прыжками, обгонами и бескомпромиссной борьбой. Старт — 28 февраля в 11:00.

Более подробная информация и регистрация участников на сайте www.snowcross.ru.

Для информации:

Сноукросс (спринткросс) — гонка по кольцу с естественными и специальными рельефами — столами, разрывным столом, гребенками и крутыми поворотами — для опытных участников — членов рейтинга снегоходного комитета России: 3 заезда по 15 минут + 1 круг (классы: супер-спорт, спорт, юниоры, любители).

Драг-рейс — параллельный старт двух снегоходов на время для прохождения 200-метровой дистанции (классы «wide-truck», «sport»). Дистанция — прямой участок с разворотом на 180 градусов вокруг бочки и возвращением в зону финиша с остановкой на базе. По результатам заездов определяется самый быстрый снегоход.

«Снегоходная Дуэль» — соревнования непрофессиональных снегоходчиков в отдельном зачете: участники соревнуются попарно — каждый по своей трассе, что позволяет избежать травмоопасных ситуаций.