Итоги соревнований Media Sharks

ИТОГИ СОРЕВНОВАНИЙ

Журналисты

Абсолютным победителем соревнований стал Сергей Кубанов (журнал Red Sleds). Он занял первые места в обеих дисциплинах и получил главный приз . квадроцикл Can-Am Outlander 400.

В дисциплине «Триал» призовые места заняли:

2 место . Артём Куимов (журнал «Клуб 4х4»)

3 место . Дмитрий Кузьмин (журнал «Автомобили»)

В дисциплине Драг-рейс:

2 место . Артём Куимов (журнал «Клуб 4х4»)

3 место . Евгения Любимова (журнал «Клуб 4х4»)

Звёзды

Победителей в соревнованиях представителей шоу-бизнеса оказалось двое: Илья Зудин (группа «Динамит») и Ольга Серябкина (группа «Серебро»).

В дисциплине «Триал» призовые места распределились так:

1 место . Илья Зудин

2 место . Ольга Серябкина

3 место . Дмитрий Васелюк

В дисциплине «Драг-рейс»:

1 место . Ольга Серябкина

2 место . Илья Зудин

3 место . Дмитрий Васелюк

Can-Am Media Sharks. Как это было

Серые тучи и дождливая ночь никого не испугали. По сравнению с прошлогодними Media Sharks, гостей и участников соревнований было раза в полтора больше, особенно бросалось в глаза обилие съёмочных ТВ-бригад и жизнерадостных блондинок.

Однако непогода всё-таки внесла коррективы в программу спортивного праздника. Проведение соревнований в заявленной дисциплине «Трофи» оказалось невозможным: маленькая речка, которую по плану должны были преодолевать участники, после мощного ливня оказалась в три раза глубже, чем накануне вечером.

Соревнования для звёзд Dirty Stars также пришлось перенести с затопленного грязевого участка на общую площадку. Впрочем, грязи хватало и там.

Всё происходящее можно было видеть на большом экране, не выходя из-за столиков в шатрах. К счастью, дождя, практически, не было, к концу дня даже появилось солнце, а еды и горячительных напитков хватало с избытком. Правда, выпивали только зрители: все участники проходили обязательный тест на алкоголь.

Общее настроение поднимала весёлая музыка, зажигательные танцы девушек из «группы поддержки» и шутки ведущего . Романа Трахтенберга. Второй ведущий, Егор Пирогов, уравновешивал это серьёзными комментариями с места событий.

Для «Триала» организаторы подготовили небольшую, но очень сложную трассу. Три препятствия . «Эверест», «Старый мост» и «Качели» . стали настоящим испытанием не только для участников, но и для техники. Техническому персоналу тоже не пришлось скучать: в руках неопытных наездников квадроциклы подпрыгивали, соскальзывали с брёвен и норовили уехать в сторону. Самым коварным оказался «Старый мост»: квадроциклы никак не хотели двигаться по нему всеми четырьмя колёсами (что было непременным условием заезда), а трое участников даже упали с «моста» вместе со своими «конями». К счастью, всё обошлось, и помощь дежурившей неподалёку «скорой» не понадобилась.

Первыми на старт вышли представители российского шоу-бизнеса: Илья Зудин, (группа «Динамит»), Ольга Серябкина и Марина Лизоркина (группа «Серебро»), Максим Постельный (группа «Plazma»), Олег Добрынин (группа «А-мега»), Дмитрий Спирин (группа «Тараканы»), Роман Шаламов и Елена Кукарская. Кроме того, «Серебро» решило укрепить свои шансы, выставив в качестве участника менеджера группы, Дмитрия Васелюка.

Звёздный заезд заставил изрядно поволноваться и болельщиков, и организаторов.

Особенно эффектным стало выступление Марины Лизоркиной: совершенно неожиданно для техников её квадроцикл упал набок, опрокинувшись практически вверх колёсами. Зрители были в шоке. А Марина тут же уселась за руль и отважно отправилась на второй круг. На этот раз препятствия ей покорились.

Лучшее время показал Илья Зудин, лидировавший с большим отрывом. Его результат . 25,4 секунды. Нужно иметь в виду, что Илья не только открыл соревнования, первым проехав по трассе, но и вообще впервые в жизни сел на квадроцикл!

Второй, с результатом 55,3 секунды, была Ольга Серябкина.

После звезд на трассу вышли журналисты. 35 представителей ведущих российских СМИ были настроены серьёзно, но квадроциклы Can-Am с честью выдержали жестокие испытания, которым их подвергли «акулы пера». Группа лидеров наметилась быстро, а «абсолютный победитель» оказался действительно абсолютным: Сергей Кубанов (журнал Red Sleds) победил в обеих дисциплинах . «триал» и «драг-рейс», так что судьям не потребовалось проводить никаких дополнительных заездов для вручения главного приза. Как и было обещано организаторами, компанией ROSAN, им стал новый квадроцикл Can-Am Outlander 400.

Последними на трассу вновь вышли звёзды. Простая дисциплина «драг-рейс» оказалась с секретом, и лидеры поменялись местами: Ольга Серябкина была первой, а Илья Зудин . вторым.

Поскольку дисциплина «драг-рейс» была решающей, Ольга Серябкина была объявлена победителем Dirty Stars, что вызвало удивление части зрителей. После окончания соревнований на специальном совещании судей и организаторов было принято более взвешенное решение . разделить первое место между Ильёй Зудиным и Ольгой Серябкиной.

Несмотря на то, что объективно Илья Зудин был сильнее (он с большим отрывом лидировал в более трудном «триале», а в «драг-рейсе» оказался вторым только из-за штрафных секунд, начисленных судьёй за занос квадроцикла на финише), он великодушно уступил главный приз . мотоцикл Sachs MadAss . своей хрупкой сопернице.

Награждение получилось эффектным: серебряный мотоцикл получила солистка группы «Серебро» по фамилии Серябкина.

Полный фотоотчет о мероприятии можно посмотреть на официальном сайте мероприятия www.mediasharks.ru