День квадроциклиста 2009

День квадроциклиста 2009 8 октября 2009 Вот и закончилось одно из самых ярких событий мира ATV этой осени . 3 октября в городе Кировск Ленинградской области отгремел четвертый День Квадроциклиста. В этом году наряду с постоянными организаторами фестиваля изданиями «Иномарка», «Тюнинг» и Red Sleds генеральным спонсором выступила компания ROSAN авторизованный дистрибьютор BRP в Росси. Ведущие производители техники для активного отдыха, дистрибьюторы и дилеры постарались сделать выставочную часть Дня Квадроциклиста максимально интерактивной и развлекательной. Гвоздем выставочной площадки ROSAN стал новый Can-Am Outlander 800 EFI XT-P. Выставленный без пластиковых обвесов, он не только стал похож на агрессивный naked bike, но и наглядно демонстрировал потрясающие технические решения, которыми канадцы наделили свой квадроцикл в 2010 году. Основной интерес зрителей и участников, конечно, был сфокусировался на спортивных соревнованиях. И было на что посмотреть! Зрелищная быстрая и опасная кроссовая трасса. Сложная полоса препятствий триала, состоящая из 8 снарядов. А так же проложенный организаторами маршрут для часового трофи-заезда. Почти 130 квадроциклистов зарегистрировались в этом году на соревнования. Одно из нововведений 4го Дня Квадроциклистов . расширенные заезды квадро-кросса. Наряду со спортсменами в классе «Спорт» и «Утилит» на малом кольце кроссовой трассы выступили молодые квадроциклисты в зачете «Дети»: ограничение по возрасту 15 лет и объема двигателя до 350 кубов ни сколько не повлияло на зрелищность гонки. Самая популярная в этот день дисциплина «Триал» собрала большинство квадроциклистов и, кажется, всех без исключения зрителей. Не удивительно, ведь только триал позволяет увидеть квадроциклы и их наездников в предельном напряжении на такой компактной территории и в короткий срок. Спортивную программу завершил и заезд по специальной трофи-трассе. Победитель определялся по личному зачету. Поскольку число заявившихся на эту гонку оказалось очень большим, разница между стартами квадроциклистов . 30 секунд, то напряжение на трассе росло с каждой минутой. Более подготовленные, или просто везучие спортсмены догоняли впереди идущих, на сложных бродах приходилось бороться не только с рельефом, но и аккуратно выруливать среди соперников. В любом случае, что это за трофи, хоть и в мини исполнении, без трудностей? Все спортсмены, да и самые стойкие зрители остались довольны. 4й День Квадроциклиста оказался самым насыщенным и интересным за всю историю фестиваля. Не обошлось без интересных премьер, побед, поражений и достойных наград. Нам остается вспоминать события дня, тренироваться на других соревнованиях, которых в России случится множество, и готовить себя и свою машину к Дню Квадроциклиста 2010. Результаты кросса: Зачетная группа «Utility» Место / ФИО / Спортивный коллектив / Модель квадроцикла /Сумма очков (круги) 1. / Быков Михаил / «Brandt Polaris» СПб / Polaris / 9 2. / Иванов Александр / «Rosan Team» СПб / Can-Am Renegade 800 / 9 3. / Мутохин Евгений / личный зачет СПб / Can-Am Renegade 800 / 9 Зачетная группа «Sport» Место / ФИО / Спортивный коллектив / Модель квадроцикла / Сумма очков (круги) 1 / Meelis Jurgenson / Estonian Republic / KTM 450 / 47 2 / Кабатов Александр / «Снежный Волк» СПб / Yamaha YFZ 450 / 40 3 / Краснолуцкий Михаил / личный зачет СПб / Yamaha Raptor 700 / 38 Зачетная группа «Children» Место / ФИО / Спортивный коллектив / Сумма очков (круги) 1 / Юрченко Макар / Царскосельский Техно-парк / 47 2 / Kaspar Haiba / Estonian Republic / 45 3 / Слонский Артем / Царскосельский Техно-парк / 42 Результаты триала: Зачетная Группа «Extreme» 1 / Бычков Вадим / «Снежный волк» Спб / Can-Am Renegade 800 / 00:42,1 2 / Колобов Максим / «Снежный Волк» СПб / Suzuki KingQuad 750 / 00:42,3 3 / Мутохин Евгений / личный зачет СПб / Can-Am Renegade 800 / 00:47,4 Зачетная Группа «Light» 1 / Долгополов Сергей / «Мотозавр» п.Сертолово / Can-Am Outlander 400 / 00:39,7 2 / Куров Максим / «Мотозавр» п.Сертолово / Can-Am Outlander Max 650 / 00:39,8 3 / Байтазиев Муслим / «Bombardier Club» СПб / Can-Am Outlander 800 / 00:40,8 Результаты трофи: Зачетная группа «Extreme» 1 / Лепешкин Валентин / Bombardier Club СПб / Kawasaki KVF 750 / 02:29 2 / Попов Сергей / «Снежный Волк» СПб / Suzuki KingQuad 750 / 0:02:31 3/ Колобов Максим / «Снежный волк» Спб / Suzuki KingQuad 750 / 0:02:32 Зачетная группа «MAXI-light» 1 / Трибуналов Андрей / личный зачет СПб / Can-Am Outlander 650 / 0:03:16 2 / Хамзин Равиль / «Снежный волк» СПб / Kawasaki KVF 750 / 0:03:35 3 / Корсаков Вячеслав / личный зачет СПб / Yamaha Grizzly 700 / 0:03:37 Зачетная группа «MINI-light» 1 / Долгополов Сергей / «Мотозавр» / Can-Am Outlander 400 / 0:03:27 2 / Сивков Александр / личный зачет Спб / Polaris Sportsman / 0:04:23 3 / Лебедев Дмитрий / .Центр Активого отдыха» / CF Moto 500 / 0:05:05