Закрытие гидроциклового сезона 2009.


3 и 4 октября группа отчаянных Бомбардиров из Нижневартовска, Сургута и Н.Уренгоя заключительный раз в этом сезоне штурмовали северные водные просторы. Стартовала команда из Нижневартовска, дальше двинулась по реке с поэтичным названием Вах . Эта затея, на первый взгляд, казалась очень экстремальной – на улице 10 градусов, порывистый ветер, дождь, температура воды +5… Но это нисколько не испугало любителей гидроциклов – скорее, наоборот, придало приключению еще больше драйва и азарта. И действительно – чего бояться, когда одеваешься в ветро- и влагонепроницаемую экипировку BRP, а под тобой мощный 255-сильный гидроцикл Sea-Doo с интеллектуальной подвеской? Аквабайкерам осталось только двинуться в путь - получать эмоции, адреналин и на сумасшедших скоростях наслаждаться ветром, брызгами и потрясающими пейзажами осенней тайги.

Преодолев стокилометровый рубеж, команда сделала остановку на ночлег в небольшом домике, расположенном в глухой тайге. Проснувшись утром, обнаружили на берегу возле гидроциклов, кроме своих следов другие, совсем непохожие на человеческие, со слов обитателя заимки Геннадия, в гости заходили росомаха и медведь. В то время, т.е ночью, когда экстремалы отдыхали, после дневного перехода в избушке, опасным обитателям тайги видимо понравилась яркая техника BRP.

Дорога обратно оказалась труднее - утро выдалось холодным и дождливым, с сильным ветром и даже штормом – что и говорить, полпути обратно были очень экстремальными. Но ее величество, стихия, не испугала отважных Бомбардиров - разгоняя свои гидроциклы до максимальной скорости за считанные секунды, легко маневрируя и входя в крутые виражи, они уверенно двигались в сторону Нижневартовска. К обеду ветер разогнал тучи, успокоился, выглянуло солнце – и это сделало возвращение аквабайкеров домой еще более радостным и приятным.

Так был закрыт сезон аквабайка 2009. В очередной раз Бомбардиры бросили вызов стихии, да и своим возможностям – и вышли из этого приключения победителями, при этом получив массу положительных эмоций. Конечно, по другому быть и не могло – ведь техника BRP – для тех, кто умеет и привык побеждать. Поэтому будем ждать следующего сезона… и готовить свои снегоходы – ведь не за горой новый снегоходный сезон, уже 2010 года…


Назад к списку новостей