Rosan Evinrude Challenge

С полугодовой паузой члены питерского клуба «Bombardier» воплощают свои экстремальные идеи в жизнь. Покорив однажды водные просторы на аквабайках Sea-Doo, снежную целину на снегоходах Ski-Doo и Lynx, «бомбардиры» вновь готовятся к уникальному путешествию. На сей раз, команда из четырех человек намерена пройти морской путь по маршруту Санкт-Петербург – Гибралтар - Сочи на восьмиметровой лодке, оснащенной подвесными моторами Evinrude.

Rosan Evinrude Challenge, именно такое название получила новая экспедиция, стартует 20 июня с пирса ресторана ZIMA-LETO. Команда в составе Максима Кевлова, Евгения Николенко, Михаила Козлова и Виталия Абрамова, в очередной раз делает вызов стихии, своим возможностям и технике.

За двадцать дней экстремалам предстоит преодолеть сложнейший маршрут, пройдя по территориальным водам многих европейских стран - одиннадцать морей, Атлантический океан, многочисленные заливы и проливы. Общая протяженность пути составит более десяти тысяч километров.

В день экипажу нужно будет проходить по 500 км, преодолевая возможную непогоду, сильный ветер, шторм, поломки. На всем протяжении маршрута смельчаков будет сопровождать машина технической поддержки.

Команда под руководством Максима Кевлова – лидера и  инициатора этой и двух предыдущих экспедиций (Санкт-Петербург – Сочи на аквабайках и путешествие на снегоходах из В.Устюга в Рованиеми) – в этот раз пойдет на восьмиметровой лодке модели RIB, оснащенной двумя подвесными моторами Evinrude E-TEC (E-225 и E-40), предоставленными компанией ROSAN. Благодаря уникальной технологии E-TEC, разработанной специалистами компании BRP, моторы Evinrude не только бесшумны, но и отличаются от других двигателей экономичностью, надежностью и экологичностью, а также обладают самой высокой скоростью разгона в своем классе. Свою надежность и превосходную работу в экстремальном режиме двигатели Evinrude доказали неоднократными победами в чемпионате мира по водно-моторному спорту Endurance Pneumatics.

Техническую поддержку Rosan Evinrude Challenge оказывает компания ROSAN - официальный дистрибьютор техники BRP (Bombardier Recreational Products) в России. В крупных городах, в порты которых будет заходить RIB Rosan Evinrude Challenge, дилеры компании BRP будут предоставлять путешественникам  необходимую помощь.

Холдинг «Андромеда», специалист в области инновационных спутниковых технологий, обеспечил экспедицию оригинальным спутниковым оборудованием. Впервые во время долгих и опасных переходов между портами за местонахождением экспедиции можно будет наблюдать в режиме реального времени на специальной карте.

Лодка, подвесные моторы и дополнительное оборудование на срок экспедиции застрахованы компанией «Спасские Ворота».

Торжественный старт экспедиции запланирован на 20 июня в 20:00 от пирса ресторана ZIMA-LETO по адресу: СПБ, Каменный остров, яхт-клуб на берегу Большой Невы, д. 24. Пресс-конференция с участниками ROSAN Evinrude Challenge состоится там же в 17:00.