День квадроциклиста 2009

Вот и закончилось одно из самых ярких событий мира ATV этой осени . 3 октября в городе Кировск Ленинградской области отгремел четвертый День Квадроциклиста. В этом году наряду с постоянными организаторами фестиваля изданиями «Иномарка», «Тюнинг» и Red Sleds генеральным спонсором выступила компания ROSAN авторизованный дистрибьютор BRP в России.

Ведущие производители техники для активного отдыха, дистрибьюторы и дилеры постарались сделать выставочную часть Дня Квадроциклиста максимально интерактивной и развлекательной. Гвоздем выставочной площадки ROSAN стал новый Can-Am Outlander 800 EFI XT-P. Выставленный без пластиковых обвесов, он не только стал похож на агрессивный naked bike, но и наглядно демонстрировал потрясающие технические решения, которыми канадцы наделили свой квадроцикл в 2010 году.

Основной интерес зрителей и участников, конечно, был сфокусировался на спортивных соревнованиях. И было на что посмотреть! Зрелищная быстрая и опасная кроссовая трасса. Сложная полоса препятствий триала, состоящая из 8 снарядов. А так же проложенный организаторами маршрут для часового трофи-заезда.

Почти 130 квадроциклистов зарегистрировались в этом году на соревнования. Одно из нововведений 4го Дня Квадроциклистов . расширенные заезды квадро-кросса. Наряду со спортсменами в классе «Спорт» и «Утилит» на малом кольце кроссовой трассы выступили молодые квадроциклисты в зачете «Дети»: ограничение по возрасту 15 лет и объема двигателя до 350 кубов ни сколько не повлияло на зрелищность гонки.

Самая популярная в этот день дисциплина «Триал» собрала большинство квадроциклистов и, кажется, всех без исключения зрителей. Не удивительно, ведь только триал позволяет увидеть квадроциклы и их наездников в предельном напряжении на такой компактной территории и в короткий срок.

Спортивную программу завершил и заезд по специальной трофи-трассе. Победитель определялся по личному зачету. Поскольку число заявившихся на эту гонку оказалось очень большим, разница между стартами квадроциклистов . 30 секунд, то напряжение на трассе росло с каждой минутой. Более подготовленные, или просто везучие спортсмены догоняли впереди идущих, на сложных бродах приходилось бороться не только с рельефом, но и аккуратно выруливать среди соперников. В любом случае, что это за трофи, хоть и в мини исполнении, без трудностей? Все спортсмены, да и самые стойкие зрители остались довольны.

4й День Квадроциклиста оказался самым насыщенным и интересным за всю историю фестиваля. Не обошлось без интересных премьер, побед, поражений и достойных наград. Нам остается вспоминать события дня, тренироваться на других соревнованиях, которых в России случится множество, и готовить себя и свою машину к Дню Квадроциклиста 2010.

Результаты кросса:

Зачетная группа «Utility»

Место / ФИО / Спортивный коллектив / Модель квадроцикла /Сумма очков (круги)

1. / Быков Михаил / «Brandt Polaris» СПб / Polaris / 9
2. / Иванов Александр / «Rosan Team» СПб / Can-Am Renegade 800 / 9
3. / Мутохин Евгений / личный зачет СПб / Can-Am Renegade 800 / 9

Зачетная группа «Sport»

Место / ФИО / Спортивный коллектив / Модель квадроцикла / Сумма очков (круги)

1 / Meelis Jurgenson / Estonian Republic / KTM 450 / 47
2 / Кабатов Александр / «Снежный Волк» СПб / Yamaha YFZ 450 / 40
3 / Краснолуцкий Михаил / личный зачет СПб / Yamaha Raptor 700 / 38

Зачетная группа «Children»