Вокруг Ладоги на мотовездеходах Can-Am


Двенадцатый международный трофи-рейд "Ладога-2008" завершился. Трехкратные победители «Ладоги», экипаж Алексея Романова и Олега Мареева, представляющие ROSAN Team, в этом году занял второе место в классе ATV.

 

Нынешняя «Ладога» стала самой массовой за всю свою историю. В этом году в трофи принимало участие более 270 экипажей.

 

Главной особенностью «Ладоги 2008» стал стремительный рост количества участников в категории ATV. Здесь выступало 60 спортсменов – это максимальная цифра за всю историю российских трофи-рейдов. Количество участников в категории ATV растет не только за счет внимания спортсменов-квадроциклистов к трофи-рейду. Многие опытные джиперы в этом году пересели на квадроциклы. Протяженность маршрута - 1200   километров,   из  которых  порядка  120  километров  составляли девять спецучастков.

 

Квадроциклисты Олег  Мареев  и  Алексей  Романов (команда Rosan Team) являются  старожилами «Ладоги». Три  года  подряд, начиная  с  2005  года,  участие в международном трофи приносило им только золото. Но в этом году Rosan Team заняли второе место. Что же произошло? Из-за отсутствия дождей и относительно тёплой погоды многие спецучастки были «осушены».  В результате «Ладога» получилась больше скоростной, нежели бездорожной, а участники, готовясь к «трофи», получили «ралли».  Гонка получилась острой: лидирующие команды попеременно вырывались вперёд, меняясь местами практически на каждом этапе. В итоге экипаж Rosan Team уступил победителю всего пять минут из более, чем 10 часов зачётного времени (третий экипаж финишировал с разницей уже в 1,5 часа).

 

 Тем не менее, техника Can-Am, как всегда, была на высоте – ни одной серьёзной поломки или, тем более, схода с дистанции.

 

Все квадроциклы Can-Am Outlander в очередной раз продемонстрировали свою надежность.

 

Популярность квадроциклов в России растет из года в год. Простое увлечение для многих перерастает в серьезное занятие спортом. По проходимости квадроциклы ни сколько не уступают внедорожникам и, по мнению организаторов, в скором будущем квадроциклов в трофи-рейдах будет на порядок больше, чем в любом другом соревновании. Главное, что этому способствует – демократичные условия участия. Квадро-спортсменом может стать каждый владелец любого мотовездехода, уверенный в своих силах и возможностях своей техники.


Назад к списку новостей