Чемпионат России-МФР по спринт-кроссу на снегоходах 2009 г.

В ближайшие выходные 31 января – 1 февраля 2009 года в поселке Мистолово состоится Чемпионат России по одной из самых зрелищных дисциплин снегоходного спорта, - спринт-кроссу.

В соревнованиях участвуют сильнейшие спортсмены России, из Нового Уренгоя, Тюмени, Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области, Самары, Ярославля, Рыбинска, Вологды и других регионов России.

Соревнования по спринт-кроссу появились сравнительно недавно. В отличие от обычного снегоходного кросса, в котором гонщики стартуют общей группой 2-3 заезда по 15-20 минут, на трассе длинной до 2-х километров, в спринт-кроссе спортсмены стартуют по 3-4 человека на трассе не более 800 метров. Каждый заезд длится всего 2-3 круга, и за такое короткое время гонщик  выжимает из себя и из своего гусеничного «коня» все возможности. По результатам квалификационных заездов 16 лучших спортсменов распределяются  по заездам в четверки, таким образом, чтобы каждый гонщик проезжал равное количество заездов и обязательно встречается с каждым соперником один раз. В финальной части соревнований состоится 20 заездов, и Супер-финал, по итогам которого, и будет определены победители.

Спортсмены, не попавшие в финальную часть соревнований, будут стартовать в утешительных заездах на призы организаторов соревнований, и разыграют последующие места в итоговом протоколе чемпионата.

Соревнования по снегоходному кроссу представляют интерес не только для спортсменов, но и для зрителей. Насыщенная программа мероприятия с соответствующим музыкальным сопровождением, неповторимая атмосфера праздника, энергетика экстрима, оставят незабываемые впечатления, и обязательно порадуют любителей снегоходного спорта.

Программа соревнований:

Суббота, 31 января
09:00 – 11:00   Административные проверки, Технический осмотр, Медицинский контроль
11:00 – 11:30   Свободные тренировки
11:30 – 12:45   Квалификация
12:45 – 13:00   Заседание судейской коллегии. Жеребьевка
13:00 – 13:15   Торжественное открытие соревнований
13:15 – 15:30   Гонка первого дня. (20 финальных заездов)
15:45 – 16:00   Заседание судейской коллегии

Воскресенье, 1 февраля
09:00 – 11:00   Административные проверки для класса «Любители», Технический осмотр,                    Медицинский контроль
11:00 – 11:50   Свободные тренировки
12:00 – 12:15   Открытие второго дня соревнований (Представление финалистов)
12:15 – 15:00   Гонка второго дня. (20 финальных заездов, в перерывах между заездами, 2 заезда класса «Любители», и 2 заезда спортсменов не прошедших квалификацию)
15:15 – 15:25   Суперфинал
15:30 – 15:45   Заседание судейской коллегии
16:00           Награждение победителей и призеров

Чемпионат организован Снегоходным комитетом Федерации мотоциклетного спорта Санкт-Петербурга и Ленинградской области, при поддержке компании «Росан».