4 этап Чемпионата России по трофи-рейдам на ATV "Вепсский лес"

«ВЕПССКИЙ ЛЕС» всё расставил по своим местам.

21сентрября завершился трофи-рейд ВЕПССКИЙ ЛЕС, являвшийся финалом Offroad GP Russia, третьим этапом EURO 4x4 CHAMPIONSHIP, и заключительным этапом Российского Чемпионата трофи-рейдов на ATV.

Трофи-рейд «ВЕПССКИЙ ЛЕС»  – без малого 200 километров непрерывного бездорожья в режиме «non stop».

На трассы трофи-рейда «ВЕПССКИЙ ЛЕС»  вышли ведущие прибалтийские, финские и российские спортсмены. Не остались без внимания и те, кто любит бездорожье, но не готов к экстремальным трассам. Для них були подготовлены туристические трассы.

Зачетные группы: ТР-1, ТР-2, ТР-3, ATV-Open, ATV -Original, Туризм, Grand-Туризм.

В   последнии  года  наблюдается  тенденция  к  увеличению  количества участников  на  ATV.  В  этот  раз  за  награды сражалось 19 экипажей, состоящих  из  двух  спортсменов.

Являясь  4  этапом  Чемпионата  России  трофи-рейд "Вепсский лес" стал заключительной чертой, подводимой под всеми результатами за предыдущие 3  этапа.  Уже  по  результатам  3  этапа  (трофи-рейд  на ATV "Жара", прошедший  под  Тверью 7-9 августа) сформировалась группа претендентов на первое место в чемпионате.

В  числе  главных  фаворитов  выступали Алексей Романов и Олег Мареев, выступающие   на  квадроциклах  Can-Am  Outlander  за  компанию  Росан (г.Санкт-Петербург). Огромный опыт участия и надежная техника и в этот раз  не  позволили  вырвать  у них победу. Второе место заняли опытные спортсмены  из  Пензы - Жулябин Сергей и Максименко Андрей. Третье место заняла команда также из Петербурга Власов Илья и Мирончик Андрей.

Поздравляем наших спортсменов с победой в Чемпионате России по ATV!!!