Два приза на кинофестивале «MotoExpoShow»

В эти выходные в Санкт-Петербурге были подведены итоги I Кинофестиваля «MotoExpoShow», где две совместные работы компании РОСАН и Максим-ТВ удостоились призов конкурса.

Первый кинофестиваль прошел в рамках ежегодной выставки MotoExpoShow . 2008, полностью посвященной мотоиндустрии. В киноконкурсе  Росан и Максим-ТВ представили три работы: «Экспедиция Санкт-Петербург . Сочи», «Путешествие от Деда Мороза к Санта-Клаусу» и «Погоня за лайнером». Фильм об экспедиции в поддержку Сочи-2014 занял первое место в номинации «Социально-значимые акции», фильм о зимнем путешествии на снегоходах стал вторым в номинации «МотоПутешествия».

К участию в кинофестивале принимались любительские фильмы по мототематике. Конкурсный отбор фильмов проходил в два этапа. Первый просмотр проходил в закрытом режиме. Фильмы, прошедшие первый этап, участвовали во втором - конкурсном открытом показе. Фильмы оценивало профессиональное жюри, состоявшее из представителей: оргкомитета выставки, спонсоров, ТВ-каналов и специализированных СМИ, федерации мотоспорта.