3-ий Всероссийский Фестиваль «День Квадроциклиста» Кубок журналов «Иномарка» и «RedSleds»


21 июня 2008 года Издательский Дом «Автомедиа» провел Третий Всероссийский Фестиваль техники выходного дня «День Квадроциклиста».

На огромной территории вокруг центральной площадки были подготовлены трассы для квадроциклистов: драгрейс, триал, трофи и квадро-кросс, в центре располагалась сцена со звуковым оборудованием и большая зрительская зона, обрамленная по кругу павильонами дилеров.

На соревнования приехали 90 участников на своих квадроциклах из разных городов России.

Гонки на квадроциклах и выставочные площади дилеров техники выходного дня посетили около 5000 человек. Для них были созданы все условия для комфортного времяпрепровождения: выездные кафе, бесплатная полевая кухня, аниматоры для детей, музыкальное сопровождение, спортивный комментатор и ведущий.

Для спортсменов Издательский Дом «Автомедиа» подготовил 4 трассы:
Триал - это скоростное прохождение 100-метрового участка с 7-ю препятствиями по полукольцу, 4 из которых со штрафными очками. Победителем в этом состязании стал Артем Кучеренко (Центр Vlasov) на ABM-500, показавший лучшее время с отсутствием штрафных очков. За ним идут гонщики Дмитрий Кононов на Can-Am Outlander 800 и Сергей Кубанов (RedSleds Team) на Can-Am Outlander 650.

Драгрейс . это параллельный старт двух квадроциклов на время для прохождения 200-метровой дистанции. По результатам заездов был выявлен самый быстрый квадроцикл: в зачетной группе Спорты до 500 куб. см им оказался Евгений Яровой на Suzuki LT-R 450, в зачетной группе Спорты от 500 куб. см . Евгений Мутохин на Can-Am Renegade 800, в зачетной группе Утилитарники до 700 куб. см . Максим Колобов (Снежный Волк) на Suzuki KingQuad 700, в зачетной группе Утилитарники от 700 куб. см . Алексей Быков (Polaris Brandt Team) на Polaris Sportsman 800.

Квадро-кросс . это традиционный кросс с заездами по 10-16 квадроциклов по кольцу длиной 700 метров с естественным и специальным рельефом: трамплинами, подъемами, спусками и поворотами. В зачетной группе Утилитарники 1-ое место занял Вадим Троцай (RedSleds Team) на Arctic Cat Thundercat, на 2-ое вышел Евгений Мутохин на Can-Am Renegade 800, Павел Суслов (Снежный Волк) на Can-Am Renegade 800 замыкает тройку лидеров. В зачетной группе Спорты 1-ым был Алексей Быков (Polaris Brandt Team) на Polaris Outlaw 525, за ним Евгений Яровой на Suzuki LT-R 450 и Михаил Краснолуцкий на Yamaha Raptor 700.

Часовая Трофи гонка . это 60-ти минутная гонка по кольцевому треку в огромном золоотвальном карьере с очень сложным рельефом. Разработкой трассы руководил Юрий Овчинников организатор, ставшей уже легендарной, Ладоги-трофи.

Судейство проходило по зачетным группам:

В зачетной группе утилитарников до 500 куб. см:

1-ым пришел к финишу Андрей Кирдяшкин на Yamaha Grizzly 450,
2-ое место занял Олег Чеблаков (NEXT) на Tramp 300,
на 3-ьем оказался Денис Рязанцев (Русская Механика) на Persheron 500.

В зачетной группе утилитарников от 500 до 700 куб. см выиграл Андрей Мирончик (Снежный Волк) на Suzuki KingQuad 700, на 2-ом месте . Максим Колобов (Снежный Волк) на Suzuki KingQuad 700, на 3-ьем . Сергей Кубанов (RedSleds Team) на Can-Am Outlander 650.

В зачетной группе утилитарников от 700 куб. см победу одержал Алексей Романов (Rosan-Team) на Can-Am Outlander 800, за ним Олег Мареев (Rosan-Team) на Can-Am Outlander 800, и 3-ье место занял Илья Власов (Центр Vlasov) . Can-Am Outlander 800.


Назад к списку новостей