Снегоходная трасса в Пермском крае


23 марта в Пермском крае состоялось открытие официальной снегоходной трассы на территории Полазненского соснового бора. Это уже третий шаг в реализации федерального проекта «Система внедорожных трасс», направленного на создание в России единой сети трасс для снегоходов и квадроциклов.

 

Развитие рынка внедорожной техники привело к стихийному использованию природных земель в качестве полигонов и самодеятельных трасс, нарушающих экологию и создающих реальную угрозу здоровью местных жителей и самих владельцев техники. По инициативе компании РОСАН - эксклюзивного дистрибьютора техники BRP в России в марте 2007 года была открыта первая официальная внедорожная трасса в Мурманской области.

В этом году петербургская компания открыла еще две трассы в Свердловской области и в Пермском крае. Планы у компании РОСАН амбициозные: в перспективе речь идет о создании системы специальных трасс в каждом регионе нашей страны, объединенных в единую федеральную сеть. И тогда на снегоходах и квадроциклах можно будет путешествовать из одного конца страны в другой. По мнению руководства компании, федеральный проект «Система внедорожных трасс», позволит упорядочить использование снегоходов и квадроциклов, обезопасив как природу, так и население.

Пермский проект - это совместная работа компаний РОСАН и Дилос-extreme (Пермь). Новая трасса создана на территории Полазненского соснового бора, протяженностью более 100 км. Территория бора славится чистейшим воздухом, разнообразным рельефом, живописными пейзажами. Трасса соответствует международным стандартам по таким основным характеристикам, как ширина и поверхность трассы, наличие предупреждающих знаков.  

Открывали пермскую трассу Милош Лазничка, директор по продажам BRP в Восточной и Центральной Европе, Василий Смертин, генеральный директор Росан-Трейд, Евгений Копыгин, генеральный директор компании Дилос-extreme. Первыми по снегоходной трассе проехались журналисты. Сопровождаемые опытными инструкторами, представители федеральных СМИ прошли маршрут на снегоходах Ski-Doo.

Церемония открытия снегоходной трассы состоялась в рамках ежегодного «Ski-Doo & Lynx club 2009», организованного компанией РОСАН. В Пермь приехали не только представители известных российских СМИ, но и дилеры компании со всей России, и ее клиенты. Для них были организованы презентация нового модельного ряда снегоходов Ski-Doo и Lynx, тест-драйвы новой техники.

Стоит отметить, что в 2009 году легендарной марке снегоходов Ski-Doo исполняется 50 лет, о чем не забыли организаторы мероприятия, устроив красочную и эффектную презентацию новых снегоходов.

К знаменательной дате инженеры компании BRP представили любителям снегоходной техники: новый четырехтактный двигатель Rotax 4-TEC 1200, легкий двухтактный двигатель Rotax 600 H.O. E-TEC, а также новые платформы - REV-XR для туристских и спортивных снегоходов и REV-XU для утилитарных аппаратов.

 

 


Назад к списку новостей