Подробности про электроусилитель руля Can-Am DPS


Электроусилитель руля на квадроциклах BRP Can-Am ждали уже два года. И эта пауза была не случайной. Инженеры BRP остались верны себе и не просто установили классический электроусилитель, а создали DPS (Dynamic Power Steering) . наиболее соверщенную на сегодняшний день систему рулевого управления для квадроцикла.

 

Вот основные отличия системы DPS:

 

  • DPS (Dynamic Power Steering) регулирует степень усиления в зависимости от скорости движения . На малых скоростях, когда необходимо максимальное усиление . DPS работает с максимальной мощностью. На высоких скоростях, когда необходимо более точное управление - DPS снижает степень усиления.
  • На квадроциклах Can-Am водителю предоставляется возможность выбрать оптимальный  режим работы системы DPS . высокий или низкий коэффициент усиления. Вы можете менять режимы прямо на ходу в зависимости от дорожных условий, например, выбрать режим максимального усиления в труднопроходимых болотах, а минимального . на грунтовых дорогах.
  • Can-Am DPS определяет когда водитель прикладывает усилие к рулю при помощи электромагнитного датчика. Эта система, использующая намагниченный вал, в отличие от конкурентов, обеспечивает моментальную реакцию электроусилителя в ответ на поворот руля. Классический же электроусилитель, использующий механические датчики имеет определенные задержки в работе и не обеспечивает такой точной рулёжки.
  • Наибольшее в индустрии передаточное отношение системы DPS . 50:1 наилучшим образом защищает Вас от сильной отдачи в руль (что очень важно условиях тяжелого бездорожья).

Назад к списку новостей