Can-Am Trophy Russia 2013


17-19 мая во Владимирской области состоялся первый этап Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2013. Открытие спортивного сезона прошло на высшем уровне: новые трассы, новый формат и новые приключения.

На протяжении четырех лет организатор Can-Am Trophy Russia компания ROSAN продвигает главный принцип проведения соревнований: каждый этап не похож на предыдущий. В этом году серия проходит в новом формате ралли-рейдов.

В первый спортивный день, 18 мая, для участников была подготовлена ралли-рейдовая трасса, протяженностью 140 км (два спецучастка (СУ) по 70 км каждый). Здесь преимущество было перед теми экипажами, которые хорошо ориентируются на местности, умеют читать дорожную книгу (roadbook), ну и, конечно, слаженно работать в команде. В воскресенье, 19 мая, участников ждал уже традиционный для квадросерии кантри-кроссовый спецучасток (СУ3). Трасса в этот раз была построена в карьере на территории Турцентра «Суздаль», следить за перипетиями борьбы здесь смогли многочисленные зрители и болельщики. 

В группе SSV (мотовездеходы side-by-side) на старт вышло 18 экипажей. Уже на первом спецучастке лучшие время показали участники из Москвы Артем Хайруллин / Александр Демидов. Закрепив свой результат на втором спецучастке, они, немного уступив ближайшим преследователям на кантри-кроссе, праздновали победу в зачете SSV. Серебряные медали выиграли Станислав Трильев и Алексей Волокитин (Екатеринбург), Инна Мартьянова и Виктор Шмельков (Москва) на третьем месте. 

На кантри-кроссе не было равных экипажу Сергея Карякина / Ильи Молчанова (Екатеринбург – Калининград), за ними и «золото» по итогам всего соревнования. На второй позиции экипаж Кирилл Ершов / Сергей Шеленков (Обнинск / Москва). Впервые поднялись на пьедестал Can-Am Trophy Russia Иван Маликов / Павел Лузьянов (Москва), у них бронзовые медали.


 
Победу в Абсолютном зачете (среди всех заявленных экипажей) также праздновал экипаж Артем Хайруллин / Александр Демидов, на второй строчке вновь Станислав Трильев и Алексей Волокитин, третье место у Сергея Карякина и Ильи Молчанова.

Второй этап Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2013 пройдет 26-28 июля в Бугульме (Татарстан).

Победители и призеры I этапа Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2013


 
Категория ATV over 650cc
 1 место - Сергей Карякин / Илья Молчанов (Екатеринбург - Калининград)
 2 место - Кирилл Ершов / Сергей Шеленков (Обнинск / Москва)
 3 место - Павел Лузьянов / Иван Маликов (Москва)
 
Категория SSV
 1 место - Артем Хайруллин / Александр Демидов (Москва)
 2 место - Станислав Трильев / Алексей Волокитин (Екатеринбург)
 3 место - Инна Мартьянова / Виктор Шмельков (Москва)
 
Absolut
 1 место - Артем Хайруллин / Александр Демидов (Москва)
 2 место - Станислав Трильев / Алексей Волокитин (Екатеринбург)
 3 место - Сергей Карякин / Илья Молчанов (Екатеринбург - Калининград)
 
Открытая внедорожная квадросерия Can-Am Trophy Russia — новый этап в развитии и популяризации квадродвижения в России. Это первая всероссийская серия, созданная специально и только для квадроциклов. Инициатор и генеральный партнер  серии —  компания ROSAN, официальный дистрибьютор техники BRP (Bombardier Recreational Products Inc.) в России. Организационный комитет серии представлен OFF ROAD клубом г. Екатеринбург.


 
Организация широкого доступа аудитории к ходу соревнования в режиме онлайн в серии Can-Am Trophy Russia осуществляется благодаря поддержке  компании Gurtam (система спутникового мониторинга Wialon). Телекоммуникационный партнер серии, компания Radioterminal, предоставляет приборы для GPS-мониторинга. Генеральные информационные партнеры серии – журналы «Автомобили», «МОТО», «Полный привод 4х4», «5 колесо», «Офф-Роуд Драйв», «Мотоэксперт», «Моторевю», «Quattroruote», «RedSleds».
Региональные соорганизаторы серии-2013: BRP Центр «Гранд» (г. Владимир), Airon Racing Team (г.  Бугульма), спортивный клуб «Формула 7» (г. Киров).


Назад к списку новостей