Отчет сотрудников после тест-драйва снегоходов 2014 модельного года

В конце марта 2013 года сотрудники компании "No Limit Motors" протестировали в Мурманске новые снегоходы 2014 модельного года. Спешим рассказать о новинках и о наших впечатлениях.

Сергей Ершков

Руководитель нового проекта, связанного с расширением дилерской сети

BRP LYNX XTRIM COMMANDER 800 E-TEC 2014 модельного года

Говорить о новинках снегоходов из года в год создаваемых и задающим тенденцию развития этого сегмента рынка можно без конечно, особенно когда речь заходит о поистине лидирующем во всем - начиная от дизайна и заканчивая технологиями производителе BRP . В этом году ребята из Канады, превзошли сами себя. Прислушавшись к владельцам BRP Lynx Xtrim Commander 600 E-tec жаждущих больше мощности и динамики для снегохода идеального для охоты и праздных «покатушек», создали настоящий фурор!!! Оцените сами: широкая гусеница 50 см, рычажная подвеска, легкий вес и... 165 сильный двухтактный двигатель.  Да, да, вы не ослышались - утилитарно - туристический снегоход, с широкой гусеницей и «за предельной» мощностью..

Встречайте BRP Lynx Xtrim Сommander 800 E-tec.

У меня, как сотрудника BRP Центра No Limit Motors, была возможность протестировать данную модель снегохода 2014 модельного года,  что называется в большом снегу, уже в конце сезона 2013 года. Должен вас уверить что, являясь истинным поклонником горных снегоходов и относящийся к моделям утилитарным, как к неким «утюгам» которые могут ехать только прямо, скептически относился к возможностям BRP Lynx Xtrim Commander 800 E-tec, до тех пор пока не выехал с раскатанной опушки в пухляк, поворот, свес, «контрруление» – и все идеально!!! Мотор настолько эластичен и оборотистый, что в длинной дуге, едущий на одной лыже, снегоход очень легко контролировать и поддерживать газом. Выбираемся через сопку на накатанную равнину.. Снегоход уже привычен и слушается не хуже снегохода Summit 154” 800 E-tec, с которого я пол часа назад пересел на «Коммандер», останавливаемся чтобы «протоптать» ногами туннель, а именно подножки и как не странно снега на них практически нет!! Осматриваемся, чтобы никого не задеть, выжимаем курок газа до самой ручки и ...   Такое ощущение, что тебя выплюнуло как ядро из пушки...  Быстрое бескомпромиссное ускорение…  На спидометре 110 км/ч и ни малейшего намека на валкость или потерю устойчивости. Идеально работает подвеска, не брыкается руль...  И все это на 50 см гусенице, утилитарного снегохода.

Делясь, после тест-драйва, ощущениями с коллегами, BRP Lynx Xtrim Commander 800 E-tec  был ласково нами прозван «снежной пушкой».  С нетерпением ждем следующей зимы. Спасибо огромное BRP за то, что раскрыл мне глаза, на то, что «утюг» может быстро ехать и ловко управляться.

Владимир Петров

Руководитель BRP Центра "No Limit Motors" в Казани

LYNX Xtrim BoonDocker 800R E-TEC 3700

На Мурманском мероприятии такого плана я был не первый раз, но в этом году, как никогда, повезло со снегом. Скажу сразу, понравилось всё! В первый день нам рассказали о новинках грядущего сезона, о политеке компании BRP, о положении на рынке России. Второй день был освящен тесту снегоходов 2014 модельного года. Удалось протестировать всю технику, но больше произвел впечатление снегоход LYNX Xtrim BoonDocker 800R E-TEC 3700, т.к. весь сезон 2013 года откатал на LYNX Xtrim BoonDocker 2013 модельного года и вот дождался обновленного LYNXа.
 LYNX Xtrim BoonDocker 800R E-TEC 3700 является снегоходом класса Crossover. Этот класс считается самым удобным для местности в нашем регионе (Татарстан).
Что нового: конечно же новый агрессивный дизайн с новым окрасом и новая платформа REX², которая скрывает мощный 164-х сильный двигатель Rotax 800R E-TEC, новые блоки управления руля и удобный горный захват. В остальном эта модель не потерпела сильных изменений.
Трасса тест-драйва испытывала технику во всех направлениях. На кочках можно было почувствовать все прелести комфорта задней подвески PPS-DS-3700, на поворотах устойчивость передней подвески и приемлемой жесткости передних амортизаторов, на прямых участках раскрутить мотор на всю его мощь.
Снега было более чем достаточно, вот здесь как раз и проявил себя BoonDocker во всей своей красе!!! Он плавал по пушистому снегу как гидроцикл и при небольшом изменении положении тела менял свое направление.
Кружили «восьмёрочки» между елками и при легком нажатии на газ снегоход вылетал из снега как ракета. Благодаря отличной гусенице Power Max с длиной 3705 мм и с грунтозацепом 59 мм мне не пришлось застревать и копаться в Мурманском снегу, от чего получил множество положительных эмоций.

Алексей Осокин

Руководитель отдела продаж BRP Центра «No Limit Motors» в Новосибирске

Ski-Doo Expedition Sport ACE 900

С погодой и снегом нам несказанно повезло, снег был идеальный «пухлячек» по этому, удалось и хорошо опробовать новые снегоходы и получить удовольствие от катания.
              С учетом того что двигатель на этом снегоходе абсолютно новый, сделаем лирическое отступление на его характеристики и инновационные технологии использованные в данной модели снегохода. Новый двигатель ACE 900 — рядный трехцилиндровый, четырехтактный двигатель, построенный по технологии оптимизированной эффективности сгорания ACE. Новый ACE 900 на 50% мощнее и на 77% «тяговитее», чем его младшая модель ACE 600. Компания BRP оценивает минимальный расход топлива в режиме ECO в 10 л/100 км. Модели, оборудованные двигателем ACE 900, без каких-либо изменений в конструкции соответствуют самым строгим экологическим требованиям Службы национальных парков США - BAT (Best Available Technology). Двигатель Rotax ACE 900 отличается прецизионной точностью изготовления. Основные внутренние пары трения защищены от износа специальным алмазоподобным покрытием DLC (diamond-like coating). Нельзя упускать из виду и установленную на данном снегоходе новую систему интелектуального управления дроссельной заслонкой.
             Снегоходы с двигателем Rotax ACE 900 оснащены новейшей передовой инновационной технологией для снегоходов Ski-Doo, системой интеллектуального управления дросселем, или iTC. Пользователи по достоинству оценят простоту управления дроссельной заслонкой и возможность на ходу переключаться между тремя режимами: экономичным (ECO) для оптимальной экономии топлива, стандартным для нормального разгона и достаточно высокой топливной экономичности и спортивным для мгновенной приёмистости и быстрого разгона. Кроме того, система предусматривает новую функцию «Учебный ключ», обеспечивающую ограничение рабочих характеристик для водителей-новичков, а также для выполнения различных типов работ (например, при коммерческом использовании).

Вернемся к ощущениям и практическому использованию. Мне безумно понравилось как данный снегоход трогается с места, если речь идет о старте на укатанной трассе, то старт резвый и динамичный, если же это «пухляк», то плавный спокойный и не малейшего намека на закапывание, даже на его 40-й «гусянке». Этот «снежик» радовал меня на всех участках трассы, будь то лес, равнина, предгорье, везде им было легко управлять, в не зависимости от того сидя я ехал или стоя, а практически с без шумной работай двигателя, от этого управления получаешь только положительные эмоции. Да это не спортивный снегоход, но и далеко не «утюг», скорость набирает уверенно и довольно быстро, по этому, удовольствие от управления, и наслаждение от «покатушек» я получил огромнейшее. Спасибо компании  BRP за то, что не перестают радовать и удивлять нас подобными новинками снегоходного рынка.