Новая линейка Ski-Doo 2014: ключевые особенности


На ежегодном Клубе BRP, традиционно прошедшем в США в конце февраля, канадский производитель представил новый модельный ряд снегоходов Ski-Doo 2014.  Ключевыми новостями презентации стали расширение семейства двигателей Rotax ACE за счет нового Rotax 900 и распространение инновационных технологий BRP (таких как электронная дроссельная заслонка iTC, подвески tMotion и rMotion, платформы REV-XS и REV-XM) на новые продуктовые линейки и модели Ski-Doo 2014.

Новый двигатель Rotax ACE 900
Новый двигатель ACE 900 — рядный трехцилиндровый четырехтактный двигатель, построенный по технологии оптимизированной эффективности сгорания ACE. Новый ACE 900 на 50% мощнее и на 77% тяговитее, чем его младшая модель ACE 600. Компания BRP оценивает минимальный расход топлива в режиме ECO в 10 л/100 км. Модели, оборудованные двигателем ACE 900, без каких-либо изменений в конструкции соответствуют самым строгим экологическим требованиям Службы национальных парков США - BAT (Best Available Technology).

Новым двигателем оснащаются 2 модели: Renegade Adrenaline и Expedition Sport.

Новая технология интеллектуального управления дроссельной заслонкой (iTC)
Снегоходы с двигателем Rotax ACE 900 оснащаются новейшей и перспективной разработкой Ski-Doo — интеллектуальной технологией управления дроссельной заслонкой iTC (intelligent Throttle Control).  Ее отличительные черты — легкое нажатие на курок управления дроссельной заслонкой и три режима работы двигателя:  ECO — для оптимальной экономии топлива, Standard — для нормального ускорения и хорошей экономии топлива, и Sport — для мгновенного отклика и максимального ускорения. Новая функция — "Учебный ключ" — ограничивает рабочие характеристики двигателя в случае коммерческой эксплуатации или если за рулем новичок.

Шасси REV-XS и REV-XM на еще большем числе моделей
Совершенный стиль, улучшенная защита от ветра, дополнительные багажные отсеки, более простая эксплуатация и агрессивная эргономика платформы REV-XS воплощается в нескольких новых моделях сезона 2014, включая MX Z X-RS, MX Z TNT, Renegade Adrenaline, Renegade Backcountry, GSX LE и Expedition Sport.
Признанный прорыв в дизайне горных снегоходов — платформа REV-XM — теперь реализована в моделях Freeride 2014 модельного года и еще большем числе моделей Summit SP. Также эти модели получили обновленные лыжи Pilot DS 2 и особую настройку оси вращения лыжи для идеального движения вдоль склона.
Задняя подвеска tMotion и гусеницы FlexEdge устанавливаются на новые модели: Freeride 154, Freeride 146, Summit SP и Summit Sport. Подвеска tMotion позволяет наклоняться задней части, а наружные края гусеницы FlexEdge изгибаются; вместе они делают маневрирование в глубоком снегу и  езду вдоль склона чрезвычайно легкими и предсказуемыми.

Расширение линейки аксессуаров LinQ
Эксклюзивная система крепления LinQ от BRP — оптимальный, быстрый и безопасный способа прикрепить аксессуары на туннеле снегохода.  Система боковых кофров, в сочетании с топливной канистрой и багажными сумками, создают единую линию LinQ.


Назад к списку новостей