На квадроциклах Can-Am из Волгограда в Дербент

Жажда приключений не дает покоя членам питерского клуба «Bombardier». Покорив водные просторы на аквабайках Sea-Doo, снежную целину на снегоходах Ski-Doo и Lynx, экстремалы отправились в новое путешествие на квадроциклах Can-Am.

5 мая группа из восьми человек стартовала из местечка Дубовый овраг под Волгоградом, и прошла маршрут в 1300 километров, преодолев степи Калмыкии, побережье Каспийского моря, горы Дагестана. За пять дней квадроциклисты  на мотовездеходах Outlander 650 и 800 побывали в таких населенных пунктах, как Элиста, Кочубей, Кизляр, Кизилюрт, Махачкала, Дербент.

Участниками майского путешествия стали представители питерского клуба Bombardier, объединяющего поклонников квадроциклов, аквабайков и снегоходов: Евгений Попович, Игорь Новиков, Александр Ткаченко,  Александр Гольдбрайх, Виктор Патрушев, а также участники путешествия на снегоходах от Деда Мороза к Санта-Клаусу Геннадий Столяров, Муслим Байтазиев и Виталий Абрамов.

Стоит отметить, что всю трассу наравне с мужчинами прошла единственная в команде представительница прекрасного пола Марина Новикова, отправившаяся в экспедицию вместе с мужем. Основная часть маршрута прошла по территории республики Дагестан, славящейся живописными пейзажами, равнинами Прикаспия, благоприятным климатом и горами Кавказа. На всем пути группу сопровождала машина технической поддержки, предоставленная компанией Rosan.

Поездка по Кавказу оставила в душе «бомбардиров» самые положительные впечатления, особенно ребят поразило кавказское гостеприимство, красота Кавказских гор, комфортная и теплая погода. Несмотря на некоторые сложности этой поездки, экспедиция Волгоград – Дербент благополучно завершилась.