Масла XPS. Сделайте правильный выбор!


В снегоходной индустрии нет общепризнанных стандартов для производителей. Практически любой может заявить, что производит «хорошее/отличное масло» для снегоходов с 2-тактным двигателем, без каких-либо исследований, доказывающих этот факт.  Постоянные споры вокруг масел для снегоходов  еще больше запутывают  покупателя. Цель этой статьи – объяснить  потребителю, почему мы предлагаем использовать оригинальное масло BRP для наших снегоходов.



Чем отличаются синтетические и минеральные масла? Синтетические масла обеспечивают превосходную защиту и смазку. Представьте, что минеральное масло – это песок или гравий, с гранулами различных размеров и форм. Синтетическое масло в таком случае больше похоже на шариковый подшипник, все  молекулы в нем одного размера, формы и консистенции. Но нужно понимать, что не все синтетические масла одинаково хороши. Каждое масло должно использоваться для конкретного двигателя.

Определяющим фактором для производительности масла является комплекс веществ. Именно поэтому большую часть времени при исследованиях занимает поиск  нужных добавок и правильное сочетание ингредиентов. Первоклассно сформулированные 2-тактные масла будут содержать улучшенную комбинацию более чем 100 различных компонентов и веществ.  Таких как, базовые масла, растворители, сложные эфиры, противоизносные вещества, моющие и антизамерзающие компоненты,  смазывающие усилители, диспергаторы, ингибиторы коррозии и многое другое. Существует множество вариантов для каждого из этих компонентов – в целом, более тысячи потенциальных комбинаций.




Использование определенной формулы и дополнительных веществ определяется тем, какая именно нужна защита для двигателя. Один производитель уделяет внимание сохранению чистоты выпускных клапанов на многие километры, другой – уменьшению  нароста нагара. У каждого производителя свои требования к маслам. Именно поэтому масла, созданные для конкретного двигателя, не  могут хорошо работать с маслами другой марки двигателя. Это веская причина использовать масло, созданное для вашего  двигателя.


Наши масла XPS специально созданы для двигателей Rotax. Они разработаны с учетом всех особенностей и идеально подходят для использования в 2-тактных и 4-тактных моторах.  Мы не будем утверждать, что это масло отлично работает в двигателях других автомобильных марок, мы не проверяли. Тем не менее, мы точно знаем, что масла XPS являются единственным смазочным материалом, отвечающим высоким стандартам компании BRP. Масла XPS обеспечивают непревзойденную производительность и долговечность двигателей Rotax.



Мы очень серьезно подошли к разработке формулы масел XPS. Мы потратили более 2 миллионов долларов и проехали более 1 миллиона километров в течении трех лет, чтобы доказать, что наши масла действительно самые лучшие.

Подробный каталог масел XPS смотрите здесь.

Назад к списку новостей