Can-Am Trophy Russia 2013: новый сезон — новый уровень


6 декабря в BRP-центре «СТАРТ» прошла пресс-конференция, посвященная новому сезону Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia. Главная новость: серии Can-Am Trophy Russia 2013 – быть! В новом сезоне Can-Am Trophy Russia выходит на новый уровень организации и принимает новые стандарты.

В 2013 году соревнование традиционно пройдет в три этапа. Первый состоится в г. Владимир 17-19 мая, второй – 26-28 июля в г. Бугульма, а финальные заезды пройдут 6-8 сентября в г. Киров.

Приоритетом в организации серии 2013 года объявлена безопасность. В первую очередь, ужесточатся требования к экипировке участников. Допуск к старту получат только правильно экипированные спортсмены. Обязательно наличие специальной обуви, сертифицированных мотошлемов, а также защиты, в частности – защиты шеи. За выполнением требований безопасности (такими, как пристегнутые ремни безопасности и застегнутые шлемы) будут следить судьи на старте.

В новом году Can-Am Trophy Russia будет проходить преимущественно в формате ралли-рейда, сохранив при этом некоторые элементы трофи. Но характер гонки существенно изменится: Can-Am Trophy Russia перестанет быть GPS-ориентированием. Теперь это гонка по легенде с использованием специального оборудования (roadbook), что соответствует мировым стандартам проведения внедорожных состязаний, таких как Dakar, "Ралли Фараонов" и т.п.

Использование GPS-приборов будет запрещено (вплоть до снятия с соревнования). Роудбуки и одометры при необходимости будут предоставляться в аренду организатором соревнований. Таким образом, серия приходит к классическому формату ралли- и трофи-рейда, когда личные навыки ориентирования (а не технологические преимущества навигационного оборудования) выходят на первый план. При этом собственные технологические преимущества серии (такие, как применение спутникового онлайн-мониторинга и онлайн-трансляция серии) сохранятся.

Полностью пересмотрена система зачетных классов серии. Вся ATV-техника будет разделена по объему двигателя на 2 класса: ATV 650 сс (квадроциклы с объемом двигателя до 650 см3) и ATV over 650 сс (квадроциклы с объемом двигателя свыше 650 см3). В обоих классах сможет выступать как доработанная, так и оригинальная техника. Возможности по доработке будут ограничены техническим регламентом.

Все без исключения SSV будут выступать в едином классе (SSV). А главный приз серии-2013 будет разыгран в "Абсолютном зачете", в котором принимают участие все три вышеназванных класса.

В серии 2013 года появляется новый зачет: Монокубок "Commander original". В нем принимают участие только «оригинальные» мотовездеходы Can-Am Commander. При стандартной (без доработок) комплектации, обязательно стандартной резине, весь выбор сводится к объему двигателя: 800 или 1000. Этот класс не участвует в "Абсолютном зачете" и имеет свой собственный призовой фонд!

Предугадывая напряженную борьбу перед финальным соревнованием серии-2013, организаторы решили заранее подлить масла в огонь и ввели на 3 этапе повышающий коэффициент в начислении баллов - 1,5. Так что интрига сохранится до самого последнего момента состязания!

Спортсмен, показавший по итогам сезона максимальный результат в «Абсолютном зачете», получит от организатора серии компании ROSAN новинку сезона - новый SSV Can-Am Maverick! Победителя Монокубка "Commander original" ожидает отдельный приз - Can-Am Commander 800!

Открытая внедорожная квадросерия Can-Am Trophy Russia на новом старте, и снова - все только начинается!
Следите за подробностями на официальном сайте серии, www.canamtrophy.ru.


Назад к списку новостей